6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Экс-владельцу Антипинского НПЗ в Тюмени предъявили новое обвинение — в особо крупной растрате

Адвокат Мазурова настаивает, что заявление о банкротстве предприятия незаконно

Поделиться

По словам адвоката, следствие оспаривает законность ряда сделок

По словам адвоката, следствие оспаривает законность ряда сделок

В особо крупной растрате обвинили бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени Дмитрия Мазурова. Об этом сообщил его адвокат Тимур Хутов.

— Мы подтверждаем, что Дмитрию Мазурову предъявлено новое обвинение, — сказал Хутов изданию «РБК». Он утверждает, что следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда сделок, заключенных от имени завода бывшим генеральным директором Геннадием Лисовиченко. А кредитный договор от 2015 года между АНПЗ и Сбербанком считает «не в полной мере исполненным».

Адвокат настаивает, что выводы следствия неправомерны, так как ни одна из сторон в суде не оспаривала условия кредитного договора. А заявления нового директора завода Максима Андриасова о банкротстве он назвал незаконными и направленными на создание условий для списания акций Мазурова в пользу банка.

Вчера, 3 сентября, на Антипинском НПЗ введена процедура наблюдения и назначен арбитражный управляющий Константин Сечевой. На этом фоне на предприятии появились листовки с обращением генерального директора АНПЗ Максима Андриасова к работникам.

Что вообще происходит с АНПЗ

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия. Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка. Несмотря на то, что Лисовиченко в розыске, он пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе. В суде его представляет супруга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!