В ТД «Центральный» объяснили, почему появились объявления о продаже помещений на 65 миллионов рублей

Представители уверяют: владельцы магазинов узнавали рыночную стоимость своих точек не для продажи

Поделиться

В «Центральном» несколько десятков магазинов

Фото: Ирина Шарова

Представители ТД «Центральный» прокомментировали новость о продаже торговых площадей. По их словам, владельцы не собираются избавляться от помещений, а просто сканируют рыночную стоимость недвижимости.

— Мы пообщались с собственником, и он ответил, что ежегодно выставляет эти торговые площади на продажу. Так владелец узнает актуальную стоимость своей недвижимости. Площади, о которых идёт речь, он сдаёт постоянно, они не пустуют и приносят хороший доход, — рассказала маркетолог торгового дома «Центральный».

Её слова подтвердила и Наталья Беляева, представляющая интересы владельца тех самых торговых площадей на первом этаже.

— Информация не соответствует действительности. Наши площади не продаются и не продавались. Максимум, что мы могли узнать — это рыночную стоимость, — прокомментировала ситуацию Беляева.

Ранее в телеграм-канале «Повестка» писали, что торговые площади на первом этаже продают из-за опасений, что «Центральный» не пройдёт очередную проверку — получение паспорта безопасности. В торговом доме «Центральный» журналисту 72.RU подтвердили, что действительно готовятся получить такой паспорт, но пояснили, что это обычная процедура, к которой идёт плановая подготовка.

Год назад торговый дом «Центральный» закрыли из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Их выявили в результате внеплановой проверки после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Здание закрыли судебные приставы. Сейчас, по словам маркетолога торгового центра, все замечания устранены, ТД работает, как и прежде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 17:57

Арбитражный суд не потерпит долго соседство с этим балаганом,именуемым ТД Центральный.Торговля сейчас везде упала,а дишманские товары с Ебурга можно купить по более низким цена в ТЦ "На Минской". Вот владельцы и запаниковали,деньги вложили немалые в устранение недостатков,а арендаторы и покупатели все разбежались!Сейчас дураков нет,все научились деньги считать...

Гость
2 сен 2019 в 20:10

Уважаемая редакция, что за интерес у вас нездоровый к Центральному? Продают и покупают площади по всему городу. Или опять хочется скандальных новостей, так их не будет. люди вложили необходимые средства, выполнили все предписания и работают. Откуда столько желания разгонять ненависть к ним? Уже второй материал на одну и ту же тему.

Житель
2 сен 2019 в 15:53

Всё правильно, сначала узнать рыночную стоимость, а потом втихаря избавиться от нее.