19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

«Отправим ваш бизнес в топку»: вымогатели шантажируют тюменскую компанию и требуют с нее миллион

Злоумышленники прислали письмо с угрозами и начали писать негативные отзывы

Поделиться

Крупной компании портят деловую репутацию — это ответные действия на отказ переводить злоумышленникам деньги в биткойнах

Крупной компании портят деловую репутацию — это ответные действия на отказ переводить злоумышленникам деньги в биткойнах

Представители компании «Трубное решение», работающей в Тюмени, обратились за помощью в полицию. Поводом для написания заявления стало получение письма с угрозами. Неизвестные злоумышленники вымогают миллион рублей биткойнами, а в случае отказа платить обещают испортить деловую репутацию.

Письмо с угрозами пришло на корпоративную почту на имя руководителя компании

Письмо с угрозами пришло на корпоративную почту на имя руководителя компании

Через несколько дней шантажисты перешли от слов к делу. В один день сразу на нескольких сайтах появились негативные отзывы о сотрудничестве с производственным объединением «Трубное решение».

— Письмо пришло на корпоративную электронную почту. Неизвестные угрожали похоронить наш бизнес, если мы не заплатим им миллион рублей, переведенный в биткойны. Мы восприняли это как шутку, но вскоре в обговоренные ими сроки первая часть описанных угроз начала выполняться. На разных сайтах, которые мониторят наши клиенты, стали появляться сообщения о том, что мы мошенники, — рассказал 72.RU Евгений Бурдин, заместитель директора ПО «Трубное решение».

После шквала негативных отзывов на многих интернет-ресурсах и торговых площадках, что должно отпугнуть потенциальных клиентов, авторы письма обещают выслать администраторам площадок документально подтверждённые жалобы клиентов. Затем, по словам вымогателей, в арбитражный суд полетят исковые заявления на суммы свыше трех миллионов рублей. А закончиться всё это должно поступлением подозрительных платежей на расчётные счета компании, что в итоге приведет к их блокировке. Завершается письмо фразой: «В наших силах отправить ваш бизнес в топку».

Изначально злоумышленники требовали перевести им миллион рублей в биткойнах, с каждым днем требуемая сумма увеличивается на 500 тысяч. Платить шантажистам компания не собирается. Накануне, 22 августа, сотрудники производственного объединения, торгующего металлопрокатом, обратились за помощью в полицию.

— Заявление поступило, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказали в городской полиции.

Если вы сталкивались с подобным шантажом или вам известны другие новые схемы, которыми пользуются мошенники, свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, СМС) или напишите нам на почту 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 14:55

это реклама такая?

Гость
28 авг 2019 в 18:28

Обычная торгующая компания. Может поставить все в комплексе. Не часто , но приобретаем у них металлопрокат . Ценник не самый низкий но сортамент и сроки весьма радуют. Думаю они не последние кого разводят подобным образом. Желаю успешного решения проблемы.

Наталья
28 авг 2019 в 18:06

Читала недавно статью, что где-то торговые центры шантажируют. Звонят и сообщают, что здание заминировано. Просят деньги биткоинами, чтобы это прекратить. Современные технологии, блин!

Компания в которой я работаю закупают у них металл лет 5. Скину ссылку своим.