19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Банкротство АНПЗ — абсолютно законный инструмент». Сбербанк сделал заявление о будущем завода

Также в заявлении рассказали, будут ли увольнять сотрудников завода

Поделиться

В середине июля на завод поставили нефть и запустили в работу

В середине июля на завод поставили нефть и запустили в работу

Один из основных кредиторов Антипинского нефтеперерабатывающего завода — Сбербанк — поддержал позицию генерального директора завода Максима Андриасова насчет банкротства предприятия: юридическая процедура необходима для финансового оздоровления предприятия, а сам завод и его уникальный коллектив должны быть сохранены. 

— Банкротство — это абсолютно законный инструмент, позволяющий компании решить свои проблемы в сложной финансовой ситуации. Оно не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала. Многие бизнесы проходят процедуру банкротства и продолжают свою деятельность, иногда под новым названием, — приводит слова Сбербанк Антипинский НПЗ. 

Финансовая организация заинтересована в сохранении завода и его коллектива. Однако после начала процедуры банкротства могут быть введены запреты на выплаты по кредитам, исполнительным листам и другим накопившимся долгам. В будущем это должно позволить новому менеджменту предприятия и кредиторам не только разобраться в причинах финансовых проблем, но и принять необходимые меры по стабилизации ситуации.


В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

Ранее редакция писала, что бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка (он в это время пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе).

Пока следователи выясняют, действительно ли сделки в компании происходили по нерыночным условиям и получило ли предприятие от этого ущерб, предлагаем посмотреть, что входило в сферу интересов бывших руководителей частного нефтеперерабатывающего завода (тут мы рассказывали, каким еще бизнесом они владели).

День назад гендиректор АНПЗ Максим Андриасов заявил, что завод в Тюмени в ходе процедуры банкротства будет продан через торги. Так же поступят и с имуществом предприятия, которое остается одним из крупнейших в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Эти псевдо начальники и менеджеры обыкновенные жулики, их по хорошему в колонию надо с полной конфискацией имущества у них и родственников до троюродного родства

Владимир Царь
29 июл 2019 в 13:41

И я тоже не виноват! да и крымом надо «заниматься», не до ваших нпз

Обама крут
29 июл 2019 в 13:39

И заметьте, тут я не виноват!