«Банкротство Антипинского НПЗ — процедура финансового оздоровления». Заявление гендиректора завода

Максим Андриасов обратился к сотрудникам предприятия

Поделиться

На завод поставили нефть и запустили в работу

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Банкротство Антипинского нефтеперерабатывающего завода не означает окончания работы предприятия, а в большей степени предполагает процедуру его финансового оздоровления. С таким заявлениям сегодня, 26 июля, к сотрудникам предприятия обратился генеральный директор Максим Андриасов, который с конца 2018 года возглавляет АНПЗ вместо Геннадия Лисовиченко.

— Во-первых, банкротство — это растянутая во времени процедура, требующая тщательной работы со всеми кредиторами и не влияющая на производственную деятельность. Во-вторых, банкротство не ставит задачу сокращения персонала. Нет задачи уничтожения предприятия как целостного организма. В этом едины все: кредиторы, власть и собственники предприятия. Я также понимаю свою ответственность перед сотрудниками и приложу все усилия для сохранения трудового коллектива нашего завода при любом развитии событий, — заявил руководитель. 

В письме, которое опубликовано на официальном сайте АНПЗ, говорится, что завод получил нефть, возобновил производственную деятельность и приступил к отгрузке продукции. Андриасов полагает, что предприятие вышло из периода неопределенности. 

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

Ранее редакция писала, что бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка (он в это время пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе).

Пока следователи выясняют, действительно ли сделки в компании происходили по нерыночным условиям и получило ли предприятие от этого ущерб, предлагаем посмотреть, что входило в сферу интересов бывших руководителей частного нефтеперерабатывающего завода (тут мы рассказывали, каким еще бизнесом они владели).

День назад гендиректор АНПЗ Максим Андриасов заявил, что завод в Тюмени в ходе процедуры банкротства будет продан через торги. Также поступят и с имуществом предприятия, которое остается одним из крупнейших в регионе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2019 в 14:14

    Новое руководство зарплату подняли себе в 2-3 раза

    Алёна И—И
    28 июл 2019 в 23:45

    Л бегите из России,бросайте своих молодых женщин и детей,беги Форест беги!