22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Салют, Яков Неумоев и памятный альбом: во сколько обойдутся скульптуры для обновленного сквера

Чиновники ищут подрядчика, который изготовит композиции из бронзы, гранита и латунного литья

Поделиться

Яков Неумоев был почетным гражданином Тюмени

Яков Неумоев был почетным гражданином Тюмени

В Тюмени управа Ленинского округа заказывает скульптуры для сквера имени Якова Неумоева, Героя Советского Союза. Здесь появится памятник кавалеристу, скульптура в виде фотоальбома, а вход украсит композиция «Салют герою».

Такие композиции будут стоять на входе в сквер

Такие композиции будут стоять на входе в сквер

— На изготовление трех позиций выделяют из городского бюджета 25 миллионов 85 тысяч рублей 60 рублей, — сообщается на сайте госзакупок. — Закупка прошла у единственного поставщика.

Из бронзы будет отлита скульптура Якова Неумова (высота 2,2 метра). Фотоальбом будет облицован гранитными плитами, фото сделают из нержавейки. Входную группу украсит композиция «Салют герою», пилоны будут гранитными, а сам салют — из латунного литья.

Так заказчик видит скульптуру Якова Неумова и фотоальбом

Так заказчик видит скульптуру Якова Неумова и фотоальбом

Подрядчик должен предоставить пятилетнюю гарантию на поставленные скульптуры.

Управа уже знает, кто будет исполнять данный контракт, но информация в системе госзакупок пока не появилась, данные о заключенном контракте также еще не отображаются. Для выбранного подрядчика указали минимальный размер гарантийных обязательств — 0,1% от стоимости контракта, то есть всего 25 тысяч 85 рублей 6 копеек. По предварительным данным, выполнять заказ будет художник-концептуалист Сергей Титлинов, которому и принадлежит идея скульптуры. Помимо скульптуры героя здесь установят стелы, символизирующие предприятия, которые в годы войны занимались выпуском продукции для фронта.

Так будут выглядеть стелы. Их стоимость пока неизвестна

Так будут выглядеть стелы. Их стоимость пока неизвестна

В сквере Якова Неумоева в конце июня начали благоустройство. Генподрядчиком выступает компания «ТОДЭП». Работы должны завершить до 30 июля 2020 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионерка
    21 июл 2019 в 01:18

    Я не против чтобы сквер назывался им. Я. Неумоева. Но зачем очередное помпезное,
    никому не нужное ,сооружение. Поставьте скромный бюст в этом сквере. Кажется , я видела табличку на ул.Ленина 57, где он жил. Напишите его заслуги . Такое впечатление ,что наступает век монументализма и денег у нас очень много. Потратьте на что-нибудь более полезное . Лучше помогите ветеранам. Постройте садик , школу.купите новую мебель в детские больницы. А в сквере посадите деревья , разбейте клумбы. Вариантов много.

    Людмила
    20 июл 2019 в 20:52

    Зачем??? Зачем столько денег расходовать ни на что? Ну, установили небольшую табличку - вполне достаточно. Эти деньги более целесообразно можно потратить.
    P.S. А, вообще, многие ли знают, кто этот человек? Я - нет, хоть и живу рядом.

    Иван
    20 июл 2019 в 21:32

    очередная пошлятина за огромные деньги.