17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

После двух месяцев простоя Антипинский НПЗ снова начнет работать

Рассказываем всё, что известно

Поделиться

«Сокар Энергоресурс» приобрел акции обанкротившегося Антипинского НПЗ

«Сокар Энергоресурс» приобрел акции обанкротившегося Антипинского НПЗ

Антипинский нефтеперерабатывающий завод под Тюменью заработает после двухмесячного простоя. Запуск предприятия намечен на 20 июля. Пока завод будет работать на привозном сырье — с «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», а позже объект подключат к системе трубопроводов «Транснефти», сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, предприятие уже готовится к запуску — на объекте запустили горячую циркуляцию, которая предшествует выпуску нефтепродуктов.

В Сбербанке по телефону не стали комментировать информацию о запуске АНПЗ, в банк направлен официальный запрос. В приемной генерального директора АНПЗ на звонок редакции не ответили.

Источник 72.RU на предприятии сообщает, что рабочим пока не заявляли о запуске предприятия. Сотрудники продолжают заниматься бытовыми вопросами — убирают территорию. 

АНПЗ имеет более 3 миллиардов долларов долгов, в связи с чем в конце прошлого года начались перебои с поставкой нефти. В апреле работу предприятия и вовсе остановили. В мае Антипинский НПЗ подал иск о собственном банкротстве. В июне новым собственником завода совместно со Сбербанком стала дочерняя компания Socar — ООО «Сокар Энергоресурс» (мы рассказывали 5 фактов о новом владельце тюменского завода).

Антипинский НПЗ остается одним из немногих частных нефтеперерабатывающих заводов. На предприятии могут производить дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пёс да лис
8 июл 2019 в 13:29

Операция по отжиму успешно завершена, продолжаем работать.

Тюменец
8 июл 2019 в 13:03

Лучше бы не работал! Без него хоть немного стал чище воздух в Антипино!

Гость
8 июл 2019 в 19:06

Завод, завод, а санитарная зона никак не определена. Посёлок то в пределах санитарной зоны. И никому дела нет! Все письма как в бездонную бочку.