16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

После двух месяцев простоя Антипинский НПЗ снова начнет работать

Рассказываем всё, что известно

Поделиться

«Сокар Энергоресурс» приобрел акции обанкротившегося Антипинского НПЗ

Фото: Annpz.ru

Антипинский нефтеперерабатывающий завод под Тюменью заработает после двухмесячного простоя. Запуск предприятия намечен на 20 июля. Пока завод будет работать на привозном сырье — с «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», а позже объект подключат к системе трубопроводов «Транснефти», сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, предприятие уже готовится к запуску — на объекте запустили горячую циркуляцию, которая предшествует выпуску нефтепродуктов.

В Сбербанке по телефону не стали комментировать информацию о запуске АНПЗ, в банк направлен официальный запрос. В приемной генерального директора АНПЗ на звонок редакции не ответили.

Источник 72.RU на предприятии сообщает, что рабочим пока не заявляли о запуске предприятия. Сотрудники продолжают заниматься бытовыми вопросами — убирают территорию. 

АНПЗ имеет более 3 миллиардов долларов долгов, в связи с чем в конце прошлого года начались перебои с поставкой нефти. В апреле работу предприятия и вовсе остановили. В мае Антипинский НПЗ подал иск о собственном банкротстве. В июне новым собственником завода совместно со Сбербанком стала дочерняя компания Socar — ООО «Сокар Энергоресурс» (мы рассказывали 5 фактов о новом владельце тюменского завода).

Антипинский НПЗ остается одним из немногих частных нефтеперерабатывающих заводов. На предприятии могут производить дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пёс да лис
    8 июл 2019 в 13:29

    Операция по отжиму успешно завершена, продолжаем работать.

    Тюменец
    8 июл 2019 в 13:03

    Лучше бы не работал! Без него хоть немного стал чище воздух в Антипино!

    Гость
    8 июл 2019 в 19:06

    Завод, завод, а санитарная зона никак не определена. Посёлок то в пределах санитарной зоны. И никому дела нет! Все письма как в бездонную бочку.