Банкрот из Москвы вывел из тюменского банка 2 миллиона. Теперь не могут найти ни его, ни деньги

Теперь финансовый управляющий из Тюмени пытается доказать, что деньги пропали

Поделиться

Финансовый управляющий через суд намерен добиться от Сбербанка возвращения списанных средств

Фото: Ирина Шарова

Москвич Дмитрий Богданов не смог рассчитаться по долгам, которые составили более 169 миллионов рублей, и был признан банкротом. Эта процедура не предполагает, что до окончания разбирательств человек может распоряжаться своими деньгами. Однако Богданов в обход правил смог вывести со счетов тюменского банка более 2 миллионов. Теперь финансовый управляющий Юрий Сеитков пытается доказать, что эта процедура не могла состояться, и просит финансовую организацию вернуть деньги. Управляющий пытался связаться с Богдановым, но тот не выходит на связь.

В 2016 году в отношении Богданова была введена процедура реструктуризации долгов, а финансовым управляющим назначен Юрий Сеитков из Тюмени. Согласно материалам дела, которые имеются в распоряжении редакции, Богданов задолжал трем кредиторам более 169 миллионов. В 2017 году Богданова суд признал банкротом, а его имущество — несколько квартир и парковочных мест — выставил на продажу.

Финансовый управляющий утверждает, что с 2017 года Сбербанк был уведомлен о введении в отношении Богданова процедуры банкротства, а значит, все сделки со счетами должника может проводить лишь назначенный управляющий.

— Я открыл на имя Богданова два счета в Сбербанке, но был «опекуном» — из-за банкротства клиента средствами мог распоряжаться только я. Были проведены сделки по реализации имущества, и на счета в банк поступили деньги. В период с 17 по 19 мая 2019 года с расчетного счета было списано 2 миллиона и 40 тысяч рублей. При этом я как финансовый управляющий никаких распоряжений относительно перечислений банку не делал. Банкрот онлайн открыл счета и перевел средства. Теперь меня могут обвинить в растрате денег, которые были просто выведены из банка Богдановым. И я еще останусь должен эти деньги, — рассказал финансовый управляющий Юрий Сеитков.

По его словам, Сбербанк предоставил должнику возможность лично распоряжаться активами и списать с одного из счетов 2 040 тысяч рублей. В результате кредиторы не в полной мере получили деньги, а участникам торгов по продаже имущества не вернулся перечисленный задаток. 

В июне 2019 года управляющий обратился в банк с претензией и потребовал возместить убытки, зачислив на счет, по его мнению, незаконно списанные деньги.

Дмитрий Богданов не взял трубку, когда ему звонил корреспондент. В пресс-службе Уральского банка Сбербанка на запрос 72.RU ответили, что информация о счетах клиентов составляет охраняемую законом тайну. Порядок распоряжения деньгами на счетах банкрота установлен законом о банкротстве.

Финансовый управляющий уже обратился с иском в арбитражный суд Тюменской области. Ответчиком по делу проходит Сбербанк России. Сеитков настаивает, что банк должен вернуть ему 2 040 тысяч рублей, которые Богданов смог вывести на свой счет и обналичить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нищий пенсионер...38..стаж.
7 июл 2019 в 14:10

молодец..

ПРОХОЖАЯ
5 июл 2019 в 13:32

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК...?

789
5 июл 2019 в 12:54

Самые главные управляющие миллиарды долларов переводят за границу и ничего!