21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени выставили на продажу торговый центр «Европа», который хотели снести

Стоимость объекта пока неизвестна

Поделиться

Здание более года стоит пустым на ул. Чаплина

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени продается торговый центр «Европа», который расположен на ул. Чаплина, 90в. Здание стало известно тюменцам после череды судов с администрацией города. Последняя настаивала на сносе строения по решению суда.

— Продается здание, — написано на плакате, размещенном на торговом центре.

По указанному в объявлении телефону подтвердили, что здание выставлено на продажу, но не стали каким-либо образом комментировать ситуацию, сославшись, что не нуждаются в информационном освещении ситуации. Владельцы не стали называть стоимость объекта, а также каким образом собираются реализовывать объект — целиком или как строительные материалы после сноса.

Дело в том, что в 2003 году компания ООО «ПКФ "Мост"» (собственник ТЦ «Европа») обратилась в администрацию с просьбой разрешить поставить на земельном участке, где сейчас стоит здание, выставочный торговый центр. Документ получили за подписью главы города Степана Киричука. О том, что через земельный участок проходит красная линия, собственнику было известно, однако он был уверен, что план изменят, а здание после сможет сменить статус с временной постройки на капитальную. 

После пяти лет хождения по различным инстанциям, не добившись узаконивания капитальной постройки, компания решила обратиться в суд. В ноябре 2012 года специалисты департамента имущественных отношений Тюменской области провели обследование — часть нежилого объекта выходит за границы участка. Летом 2013 года суд обязал предпринимателей демонтировать временный объект, но центр стоит до сих пор. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
4 июл 2019 в 23:24

признали самостроем и теперь вместо сноса продают? понимаю.... деньги не пахнут..

Маляр
4 июл 2019 в 22:42

Очень жаль,что загубили такой замечательный центр стройматериалов,в котором работали отличные ребята и был достойный руководитель.

Лохматое привидение
4 июл 2019 в 21:19

Памятник коррупции