22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Есть шанс на дешевую ипотеку: Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки

Теперь она составляет 7,5%

Поделиться

В ЦБ посчитали, что пришло время снизить ключевую ставку

Фото: Сергей Панин / E1.RU

Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки. С сегодняшнего дня она составляет 7,5%. Как говорится в официальном заявлении регулятора, в России продолжается замедление годовой инфляции.

— При этом рост экономики в первом полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий Банка России. По сравнению с мартом краткосрочные инфляционные риски снизились. В этих условиях прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года снижается с 4,7–5,2 до 4,2–4,7%. В дальнейшем, по прогнозу Банка России, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%, — считают в ЦБ.

При этом регулятор не исключает, что снижение ключевой ставки продолжится, а к середине 2020 года Банк России перейдет к нейтральной денежно-кредитной политике.

Сегодняшнее снижение ставки стало первым с сентября прошлого года. Тогда ЦБ повысил её как раз до 7,5, и уже в декабре сделал это вновь. Тогда главной причиной назывался рост ставки НДС с 18 до 20%. В начале этого года Сбербанк и ВТБ, а следом и все другие банки отреагировали на решение регулятора, повысив ставки по ипотеке. Теперь есть шанс, что они их пусть и немного, но снизят. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2019 в 10:10

пхахахаха, а почему не написано со скольки снижено с 7,75% до 7,5%

Вася
16 июн 2019 в 11:17

Нет такой ставки. 10,4%в пятницу в обед была. Что уде врать то.

нищий пенсионер...38..стаж.
18 июн 2019 в 11:57

Сколько надо..