21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На Алебашевской возводят крытый рынок. Следом за ним начнут строить четырехэтажный мебельный центр

Как будет выглядеть территория? Изучаем и показываем эскизы

Поделиться

Строители успели до лета возвести два этажа будущего крытого рынка

Фото: Ирина Шарова

Около Профсоюзного моста на улице Алебашевской несколько месяцев назад развернулась масштабная стройка. Как удалось выяснить, здесь возводят крытый двухэтажный рынок. В будущем, по словам чиновников, рядом с ним появится еще одно коммерческое строение — четырехэтажный мебельный центр. Мы побывали на стройке и изучили эскизы проекта, чтобы посмотреть, как изменится территория после окончания строительства.

Что еще есть в проекте

Ниже вы можете посмотреть эскиз из проектной документации. Блоки в семь рядов с левой стороны и вертикальный блок справа — это будущая парковка, рассчитанная на 594 машино-места. Из них — 52 места для инвалидов. 

Проект застройки на Алебашевской — Профсоюзной 

Проект застройки на Алебашевской — Профсоюзной 

Первый фиолетовый квадрат (обозначен цифрой 1) — это крытый рынок. Второй — в виде пристройки — планируемый четырехэтажный мебельный центр. 

Территорию рынка и мебельного центра планируют озеленить и облагородить. Здесь высадят 15 мелколистных лип и 405 саженцев сирени обыкновенной, в округе сделают газон. Также поставят 13 лавочек на металлических ножках для отдыха и установят 20 металлических урн. 

Кто строит? И в какие сроки?

По данным городского департамента земельных отношений и градостроительства, возведением крытого рынка занимается компания «СтройИнвестТехнология». Фирма получила разрешение на это строительство еще в 2015 году.

Сдать готовый объект планируют до середины марта 2020 года

Сдать готовый объект планируют до середины марта 2020 года

— На данном участке предусмотрено строительство двухэтажного здания крытого рынка. На первом этаже будут площади для индивидуальной торговли и разгрузочной зоны. На втором этаже предусмотрены торговые помещения непродовольственного назначения, административная площадь и кафе. Также планируется возведение четырехэтажного мебельного центра и котельной, — рассказали 72.RU в департаменте градостроительства. 

Крытый рынок, судя по документам, может называться «Подсолнух». Если верить проекту, то здание оснастят видеоэкранами и декоративной подсветкой

Крытый рынок, судя по документам, может называться «Подсолнух». Если верить проекту, то здание оснастят видеоэкранами и декоративной подсветкой

Известно, что застройщик пока не получил разрешения на строительство мебельного центра.

По проекту, мебельный центр (обозначен в проекте под названием «Все кухни мира») будет пристроен к рынку

По проекту, мебельный центр (обозначен в проекте под названием «Все кухни мира») будет пристроен к рынку

Каким будет мебельный центр, в «СтройИнвестТехнологии» не смогли оперативно прокомментировать. Редакция 72.RU направила в компанию официальный запрос. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
13 июн 2019 в 18:26

Одни рынки и ТЦ, уже незнают куда натыкать их. Лучше бы заводы строили.

гость
14 июн 2019 в 02:25

чудеса маразма - у народа денег нет, действующие торговые центры пустуют, магазы закрываются, ассортимент большей частью под заказ, но нет, давайте построим 4-этажное чудище. Походу суть всего - в самом строительстве и все.

Гость
14 июн 2019 в 05:59

а кто и чем будет торговать на нем? личного подворья на селе практически нет. Значит будут промтовары. У народа денег нет, значит будет он не востребован.
Нужно создавать производства, но власть не хочет этого потому, что рабочего класса боится, революционного.