21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

У Антипинского НПЗ новый владелец. Рассказываем, что известно о сделке и акционерах

Его 80% акций выкупили

Поделиться

«Сокар Энергоресурс» приобрел акции обанкротившегося Антипинского НПЗ

Фото: annpz.ru

Компания «Сокар Энергоресурс» выкупила 80% акций Антипинского НПЗ. Предприятие получило контроль над тюменским заводом.


Предприятие «Сокар Энергоресурс» было создано Сбербанком (40%) и азербайджанской компанией Socar (60%). Они купили кипрскую структуру Vikay Industria lim, которая владеет 80% Антипинского НПЗ. Получен контроль не только над тюменским заводом, но и над месторождениями в Оренбургской области, чьи запасы оцениваются в 40 миллионов тонн, пишут «Ведомости».

Издание со ссылкой на пресс-центр ПАО «Сбербанк» сообщает, что новые владельцы предприятия планируют запустить работу завода и обеспечить его бесперебойное функционирование. Socar рассматривает возможность вступления в проект после проведения аудита активов.

Socar — государственная азербайджанская нефтегазовая компания. Штаб-квартира находится в городе Баку. Сейчас Socar и его дочерние предприятия взаимодействуют с 25 компаниями из 15 стран.  Socar ведет деятельность в Грузии, Турции, России, Румынии, Австрии, Швейцарии, Казахстане, Великобритании, Иране, Германии, на Украине и в других странах мира.

Обновлено. Мы изучили данные о компании Socar и её российской «дочке». Читайте 5 любопытных фактов о новом владельце Антипинского НПЗ. Тут и небоскребы в Баку, и оффшоры, и даже однокурсник Путина.

В конце мая Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. На прошлой неделе руководство Антипинского НПЗ подало иск о банкротстве в арбитражный суд. Заявление об этом было направлено туда в минувшую пятницу, 18 мая. Недавно гендиректор предприятия рассказал рабочим о судьбе завода и о том, будут ли сокращения на Антипинском НПЗ. Мы публиковали резолюцию закрытой встречи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 18:20

В общем все понятно. Владельцы не в россии находятся. Скоро так и будут всей страной из за бугра руководить.... Зато у нас стабильность и прорывы непонятные, а на самом деле мы на дне...

Гость
5 июн 2019 в 18:18

У нас уже иностранцы всю Россию скупили...

5 июн 2019 в 19:19

А строился нпз на частные инвестиции или денюжку из бюджета государственного выделили?