26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У Антипинского НПЗ новый владелец. Рассказываем, что известно о сделке и акционерах

Его 80% акций выкупили

Поделиться

«Сокар Энергоресурс» приобрел акции обанкротившегося Антипинского НПЗ

Фото: annpz.ru

Компания «Сокар Энергоресурс» выкупила 80% акций Антипинского НПЗ. Предприятие получило контроль над тюменским заводом.


Предприятие «Сокар Энергоресурс» было создано Сбербанком (40%) и азербайджанской компанией Socar (60%). Они купили кипрскую структуру Vikay Industria lim, которая владеет 80% Антипинского НПЗ. Получен контроль не только над тюменским заводом, но и над месторождениями в Оренбургской области, чьи запасы оцениваются в 40 миллионов тонн, пишут «Ведомости».

Издание со ссылкой на пресс-центр ПАО «Сбербанк» сообщает, что новые владельцы предприятия планируют запустить работу завода и обеспечить его бесперебойное функционирование. Socar рассматривает возможность вступления в проект после проведения аудита активов.

Socar — государственная азербайджанская нефтегазовая компания. Штаб-квартира находится в городе Баку. Сейчас Socar и его дочерние предприятия взаимодействуют с 25 компаниями из 15 стран.  Socar ведет деятельность в Грузии, Турции, России, Румынии, Австрии, Швейцарии, Казахстане, Великобритании, Иране, Германии, на Украине и в других странах мира.

Обновлено. Мы изучили данные о компании Socar и её российской «дочке». Читайте 5 любопытных фактов о новом владельце Антипинского НПЗ. Тут и небоскребы в Баку, и оффшоры, и даже однокурсник Путина.

В конце мая Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. На прошлой неделе руководство Антипинского НПЗ подало иск о банкротстве в арбитражный суд. Заявление об этом было направлено туда в минувшую пятницу, 18 мая. Недавно гендиректор предприятия рассказал рабочим о судьбе завода и о том, будут ли сокращения на Антипинском НПЗ. Мы публиковали резолюцию закрытой встречи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 18:20

В общем все понятно. Владельцы не в россии находятся. Скоро так и будут всей страной из за бугра руководить.... Зато у нас стабильность и прорывы непонятные, а на самом деле мы на дне...

Гость
5 июн 2019 в 18:18

У нас уже иностранцы всю Россию скупили...

5 июн 2019 в 19:19

А строился нпз на частные инвестиции или денюжку из бюджета государственного выделили?