Тюменская компания, директор которой находится в СИЗО, хочет купить НПЗ-банкрот в Курганской области

«Сибнефтехимтрейд» планирует провести сделку за счет кредитных средств, пока их директор под стражей

Поделиться

Глава тюменской компании находится под стражей с марта

Глава тюменской компании находится под стражей с марта

Крупная тюменская компания «Сибнефтехимтрейд», занимающаяся поставкой и продажей нефтепродуктов, планирует обзавестись активом в соседнем регионе. Предприятие Олега Гузенко, который сейчас находится под стражей, планирует провести сделку за счет кредитных средств. Организация хочет заняться еще и нефтепереработкой.

— На фоне острого дефицита на топливном рынке в Тюменской области мы рассматриваем возможность приобретения нефтеперерабатывающего завода и нефтебазы в Курганской области, — рассказали в «Сибнефтехимтрейде». — Менеджмент компании намерен увеличить мощность переработки нефти приобретаемого НПЗ и сохранить рабочие места.

Покупка должна пройти за счет кредитных средств. Если сторонам удастся достигнуть согласия, то после сделку еще должны будут одобрить регулирующие органы.

По данным за 2017 год, чистая прибыль «Сибнефтехимтрейда» составила 73 миллиона 400 тысяч рублей, общая выручка превысила 10 миллиардов рублей.

В «Сибнефтехимтрейде» пояснили, что предложение им поступило на прошлой неделе. Компания планирует купить долговой завод. Решение согласовано с руководителем компании Олегом Гузенко, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в вымогательстве. Сейчас сделку должны согласовать банки-кредиторы «Сибнефтехимтрейда» и банкротного НПЗ.

По информации сайта 72.RU, речь может идти о покупке «Каргапольского завода нефрасов». В марте Сбербанк выставлял его на торги, которые начинались с 920 миллионов рублей. Мощность НПЗ оценивают примерно в 250 тысяч тонн нефтепродуктов в год.

Директор «Сибнефтехимтрейда» Олег Гузенко с 22 марта находится под стражей. Его задержали сотрудники тюменских ФСБ и СКР по подозрению в вымогательстве 85 миллионов рублей. Вместе с предпринимателем правоохранители пришли к байкеру Валерию Калалбу, бывшему руководителю тюменского филиала «Паспортно-визового центра» МВД, и Дмитрию Габову, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области. Все трое сейчас находятся в СИЗО, они заявляют о невиновности. Их обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова. «Сибнефтехимтрейд» поставил по просьбе Лаврентьева нефтепродукты, но деньги за них получил лишь частично. Чтобы добиться выплаты остальных денег, Олег Гузенко обратился в Калининский и арбитражный суд, а также в полицию. По данному делу допрашивали даже начальника полиции Тюменской области Юрия Алтынова.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Доброжелатель
    31 мая 2019 в 12:19

    Бизнесмены от бога продолжают думать о деньгах даже за решеткой

    гость
    31 мая 2019 в 15:40

    в прошлых статьях были фразы про кошмары бизнеса, развал компании. Оказывается и из СИЗО рулить можно.

    Гость
    31 мая 2019 в 14:14

    Нормальные походу чуваки! Редкое в наше время упорство! Белой завистью завидую молодцы