17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

К Антипинскому НПЗ, который готовится к банкротству, предъявили иск на несколько миллиардов рублей

Деньги требует компания, занимающаяся поставками нефтепродуктов на заводы

Поделиться

На АНПЗ работают порядка 2 тысяч человек

Фото: Annpz.ru

К Антипинскому НПЗ бизнес-партнеры продолжают предъявлять иски. Тюменский завод пытается обанкротиться, по их подсчетам, сумма долгов перед кредиторами и партнерами — более 346 миллиардов рублей.

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

Столичная компания «Инвестнефтетрейд» хочет в судебном порядке получить с Антипинского НПЗ положенные им деньги.

— Заявление от ООО «Инвестнефтетрейд» поступило 23 мая, — сообщили в Арбитражном суде Москвы. — Сумма исковых требований — 2 миллиарда 387 миллионов рублей.

Возврата денег требует компания, занимающаяся поставками нефтепродуктов для перерабатывающих заводов.

Руководство Антипинского НПЗ направило иск о банкротстве в арбитражный суд 18 мая. Недавно гендиректор предприятия рассказал рабочим о судьбе завода и о том, будут ли сокращения на Антипинском НПЗ. Мы публиковали резолюцию закрытой встречи.

Пока по требованию лондонского суда активы завода заморозили. Иск подала дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading, которая купила нефтепродукты у НПЗ, но товар так и не получила. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро.

Сейчас оперативным управлением Антипинского НПЗ занимается Сбербанк, ему принадлежит 80% акций. Редакция сайта 72.RU обратилась к представителям банка за комментарием, но в установленный законом срок они не ответили. 

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujjcnm
3 июн 2019 в 09:57

А, то есть в скором будущем Сбер по решению суда выплатит забугорной дочке ВТБ сумму иска, которую потом Сберу компенсируют из бюджетных денег.
Гениальная схема.
Денег в стране нет, но вы держитесь.

Фото пользователя
Егор Анатольевич
3 июн 2019 в 10:38

Когда-то все местные СМИ трубили о гордости современной экономики - НПЗ Антипинский. И даже народ, который там трудился, получал неплохую зарплату, а соискатель работы считал счастьем попасть на этот завод.

ГУся
3 июн 2019 в 11:11

Что творится в стране это ужас... Стабильность царя просто убивает. 19 лет на троне, а экономика в одном месте. ТОлько распил идет бабла и вывод за бугор...