22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

К Антипинскому НПЗ, который готовится к банкротству, предъявили иск на несколько миллиардов рублей

Деньги требует компания, занимающаяся поставками нефтепродуктов на заводы

Поделиться

На АНПЗ работают порядка 2 тысяч человек

На АНПЗ работают порядка 2 тысяч человек

К Антипинскому НПЗ бизнес-партнеры продолжают предъявлять иски. Тюменский завод пытается обанкротиться, по их подсчетам, сумма долгов перед кредиторами и партнерами — более 346 миллиардов рублей.

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

Столичная компания «Инвестнефтетрейд» хочет в судебном порядке получить с Антипинского НПЗ положенные им деньги.

— Заявление от ООО «Инвестнефтетрейд» поступило 23 мая, — сообщили в Арбитражном суде Москвы. — Сумма исковых требований — 2 миллиарда 387 миллионов рублей.

Возврата денег требует компания, занимающаяся поставками нефтепродуктов для перерабатывающих заводов.

Руководство Антипинского НПЗ направило иск о банкротстве в арбитражный суд 18 мая. Недавно гендиректор предприятия рассказал рабочим о судьбе завода и о том, будут ли сокращения на Антипинском НПЗ. Мы публиковали резолюцию закрытой встречи.

Пока по требованию лондонского суда активы завода заморозили. Иск подала дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading, которая купила нефтепродукты у НПЗ, но товар так и не получила. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро.

Сейчас оперативным управлением Антипинского НПЗ занимается Сбербанк, ему принадлежит 80% акций. Редакция сайта 72.RU обратилась к представителям банка за комментарием, но в установленный законом срок они не ответили. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujjcnm
3 июн 2019 в 09:57

А, то есть в скором будущем Сбер по решению суда выплатит забугорной дочке ВТБ сумму иска, которую потом Сберу компенсируют из бюджетных денег.
Гениальная схема.
Денег в стране нет, но вы держитесь.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 10:38

Когда-то все местные СМИ трубили о гордости современной экономики - НПЗ Антипинский. И даже народ, который там трудился, получал неплохую зарплату, а соискатель работы считал счастьем попасть на этот завод.

ГУся
3 июн 2019 в 11:11

Что творится в стране это ужас... Стабильность царя просто убивает. 19 лет на троне, а экономика в одном месте. ТОлько распил идет бабла и вывод за бугор...