21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Антипинский НПЗ «пошел по рукам». Основным владельцем стал Сбербанк, но и у него завод не задержится

Сбербанк был одним из основных кредиторов предприятия. Сейчас ему принадлежит 80% акций АНПЗ

Поделиться

На заводе работает порядка двух тысяч человек. Многие из них переживают за работу и судьбу предприятия 

Фото: Annpz.ru

Сбербанк подтвердил 72.RU информацию, что стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80 процентов акций нефтеперерабатывающего завода. 

— Группа Сбербанк в соответствии с законодательством Кипра и соблюдением своего залогового права, вытекающего из ранее предоставленных в залог по выданным кредитам 100% акций холдинговой компании Vikay Industrial Limited, контролирующей 80% акций АО «Антипинский НПЗ», получила право собственности на акции Vikay, — сообщили в пресс-службе Сбербанка. 

Оставшийся пакет акций, как пишет «Коммерсантъ», — у однокурсника президента РФ Николая Егорова.

До конца июня этого года Сбербанк планирует утвердить дальнейшую стратегию работы Антипинского завода. Предположительно, предприятие будет продано дальше. По данным того же «Коммерсантъ», сейчас Сбербанк ведет переговоры о продаже НПЗ с азербайджанской Socar, крайний срок завершения сделки — 1 июля.

Антипинский завод должен деньги шести кредиторам: Сбербанку, «Московскому кредитному банку», «Промсвязьбанку», «Интерпромбанку», «Абсолют Банку» и «Кредит Европа банку». Недовольны и покупатели НПЗ — они не могут получить нефтепродукты. Из-за неисполнения договоров предприятию даже временно запретили торговать на бирже. Сумма долгов, согласно данным судов, составляет более 346 миллиардов рублей. 

Сейчас активы завода заморожены по решению лондонского суда, куда обратилась дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading. Она оплатила нефтепродукты, но не получила их. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро. Работники Антипинского НПЗ рассказали, что они ходят на работу, но нефти нет и переработка стоит (прочитать письмо полностью можно тут). 

На прошлой неделе руководство Антипинского НПЗ подало иск о банкротстве в арбитражный суд. Заявление об этом было направлено туда в минувшую пятницу, 18 мая. Недавно гендиректор предприятия рассказал рабочим о судьбе завода и о том, будут ли сокращения на Антипинском НПЗ. Мы публиковали резолюцию закрытой встречи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Груздьььь
23 мая 2019 в 16:52

Ага,что я говорил,рвут на части заводишко этот...если уж озеро Байкал китайцам впарили за дорма...ТЭЦ Финам продали,в нашей стране,нашего нет ничего,ну кроме того,что на ж....пе присохло)))

Гость
23 мая 2019 в 20:10

Вот они деньги народные))) Эх скоро чую революция будет))))

Евгений
23 мая 2019 в 17:21

Эту страну точно Россией зовут, а то Лондон аресты накладывает на имущество, Кипр акции раздает. В России есть что то россиянское?