16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Когда появится нефть, уволят ли людей: директор Антипинского НПЗ рассказал рабочим о судьбе завода

На встречу пришли начальники подразделений завода и гендиректор Андриасов

Поделиться

На предприятии работают около двух тысяч человек

Фото: Annpz.ru

Накануне, 21 мая руководители подразделений Антипинского НПЗ встретились с гендиректором Максимом Андриасовым, чтобы обсудить дальнейшую судьбу предприятия. Во время встречи он рассказал о ситуации с банкротством и о том, планируются ли на заводе сокращения. Подробнее о встрече и ее результатах — читайте ниже.

Что рассказали рабочим 

— Краткое резюме после встречи с гендиректором: в двух словах — всё будет хорошо. Нефть будет примерно через месяц или два. Процедура банкротства запущена, но на сотрудников АНПЗ это никак не повлияет. Увольнений не будет, сокращений не будет, оптимизации не будет. Зарплату планируется платить вовремя, если задержки и будут, то незначительные. Процедура банкротства на работе, выплате денег и на сотрудниках завода никак не скажется. Сергей Мурзин (технический директор и главный инженер) и Александр Гунбин (председатель трудового коллектива НПЗ и депутат гордумы от «Единой России») подтвердили, что всё будет хорошо. Необходимо готовиться к приему нефти и дальнейшей её переработке, — рассказали участники встречи. 

Планируются ли сокращения на Антипинском НПЗ 

Чиновники рассказали, что сокращения на предприятии пока не планируются.

— По данным на 21 мая, от АО «Антипинский НПЗ» сведений об увольнениях работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников в органы службы занятости населения Тюменской области не поступало, — сообщили редакции 72.RU в областном департаменте труда и занятости населения. 

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

Что ещё мы писали про банкротство Антипинского НПЗ 

Антипинский НПЗ предупреждал банки о намерении обанкротиться ещё в конце апреля. Завод должен деньги шести кредиторам: Сбербанку, «Московскому кредитному банку», «Промсвязьбанку», «Интерпромбанку», «Абсолют Банку» и «Кредит Европа банку». Недовольны и покупатели НПЗ — они не могут получить нефтепродукты. Из-за этого предприятию временно запретили торговать на бирже из-за неисполнения договоров. Сумма долгов, согласно данным суда, составляет более 346 миллиардов рублей. Счета предприятия на данный момент арестованы.

Сейчас активы завода заморожены по решению лондонского суда, куда обратилась дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading. Она оплатила нефтепродукты, но не получила их. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро. Работники Антипинского НПЗ рассказали, что они ходят на работу, но нефти нет и переработка стоит (прочитать письмо полностью можно тут).

На прошлой неделе руководство Антипинского НПЗ подало иск о банкротстве в арбитражный суд. Заявление об этом было направлено туда в минувшую пятницу, 18 мая.

Если вы работаете на Антипинском НПЗ, то расскажите журналисту 72.RU (можно анонимно) о том, что происходит сейчас на предприятии, как работают сотрудники, вовремя ли выплачивают зарплату, что говорит начальство о банкротстве: +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пат
22 мая 2019 в 12:08

Если кто не в курсе процедура банкротства предполагает внешнее управление к которому этот обещалкин ни какого отношения иметь не будет. Это новое внешнее управление установит себе зарплату побольше, дораспродаст ликвидные активы, набьет карманы потуже да и ликвидируется окончательно с чистой совестью. Все по закону.

Фото пользователя
Roge Erv'e
22 мая 2019 в 11:44

Друзья! Никогда не верьте обещаниям руководства, не подкреплённым письменной печатью ;)
Во-первых - дядька этот и сам, похоже, не особо в курсе, что будет дальше;
Во-вторых - говорит только то, что выгодно.
Так что вот так вот )))

Гость
22 мая 2019 в 10:56

С такими немыслимыми долгами, и чтоб были Зп и не было сокращении штата сотрудников...
Сказка просто)))