26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве

Предприятие погрязло в долгах, производство придется остановить на 2 года

Поделиться

На заводе трудятся порядка 2 тысяч человек

Фото: Annpz.ru

Антипинский НПЗ, расположенный в Тюмени, хочет обанкротиться. Руководство предприятия подало соответствующий иск в арбитражный суд. По информации издания «Ведомости», заявление направили в пятницу, 18 мая.

Предприятие не может покрывать текущие выплаты по кредитам. Недавно лондонский суд арестовал счета и активы завода по иску дочки ВТБ — дублинской VTB Commodities Trading. Компания хочет получит 225 миллионов евро, уплаченных за неполученные нефтепродукты. При этом имущество Антипинского НПЗ находится в залоге у Сбербанка, а предприятие — под его оперативным управлением.

— В 2019 году ряд трейдеров, включая VTB Commodities Trading, нарушили договоренности и прекратили предоставление авансов, что привело к уменьшению количества закупаемой нефти и, как следствие, остановке завода 26 апреля на рециркуляцию, — сообщил представитель завода «Ведомостям».

Сбербанк отметил, что их подача иска о банкротстве НПЗ вызвана действиями дублинской организации и это якобы вариант оздоровления предприятия.

— Аресты активов АНПЗ по инициативе VTB Commodities Trading в Лондонском Суде, попытки ареста активов на территории России, подача заявления должника о банкротстве привели к невозможности реализации каких-либо иных вариантов оздоровления предприятия, кроме предусмотренных действующим законодательством о несостоятельности (банкротстве). Собственные интересы, как основного кредитора предприятия, Банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов, — пояснили корреспонденту сайта 72.RU в пресс-службе Сбербанка.

По информации источников «Ведомостей», предприятие не будут продавать единым имущественным комплексом, а производство придется остановить:

— Если начнется процедура банкротства, деятельность предприятия будет остановлена минимум на два года. И ничего производить не получится — нефтяные компании не будут поставлять банкротному заводу нефть без предоплаты.

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

О своей готовности купить Антипинский НПЗ заявляла компания «Сибнефтегазпереработка», половина которой принадлежит члену совета завода Алексею Щуровскому. В случае введения процедуры банкротства такая сделка станет невозможной — имущество будет уходить с молотка.

Антипинский НПЗ предупреждал банки о намерении обанкротиться в конце апреля. Завод должен деньги шести кредиторам: Сбербанку, «Московскому кредитному банку», «Промсвязьбанку», «Интерпромбанку», «Абсолют Банку» и «Кредит Европа банку». Недовольны и покупатели НПЗ — они не могут получить нефтепродукты. Из-за этого предприятию временно запретили торговать на бирже из-за неисполнения договоров.

Сейчас активы завода заморожены по решению лондонского суда, куда обратилась дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading. Она оплатила нефтепродукты, но не получила их. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро. Работники Антипинского НПЗ рассказали, что они ходят на работу, но нефти нет и переработка стоит (прочитать письмо полностью можно тут).

Если вы работаете на Антипинском НПЗ, то расскажите журналисту 72.RU (можно анонимно) о том, что происходит сейчас на предприятии, как работают сотрудники, вовремя ли выплачивают зарплату, что говорит начальство о банкротстве: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
20 мая 2019 в 16:59

Сидеть на нефтепродуктах и быть банкротом,это как же надо постараться..

Найк
20 мая 2019 в 17:18

Как Якушев ушел на повышение посыпалась вся венецианская штукатурка вместе со всей пылью в глаза что нам пускали все годы

Додик
20 мая 2019 в 17:34

Пошла жара,рвут завод на куски,кто больше отхапает,рабочих на улицу,идите куда глаза глядят......страна чудес