16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве

Предприятие погрязло в долгах, производство придется остановить на 2 года

Поделиться

На заводе трудятся порядка 2 тысяч человек

Фото: Annpz.ru

Антипинский НПЗ, расположенный в Тюмени, хочет обанкротиться. Руководство предприятия подало соответствующий иск в арбитражный суд. По информации издания «Ведомости», заявление направили в пятницу, 18 мая.

Предприятие не может покрывать текущие выплаты по кредитам. Недавно лондонский суд арестовал счета и активы завода по иску дочки ВТБ — дублинской VTB Commodities Trading. Компания хочет получит 225 миллионов евро, уплаченных за неполученные нефтепродукты. При этом имущество Антипинского НПЗ находится в залоге у Сбербанка, а предприятие — под его оперативным управлением.

— В 2019 году ряд трейдеров, включая VTB Commodities Trading, нарушили договоренности и прекратили предоставление авансов, что привело к уменьшению количества закупаемой нефти и, как следствие, остановке завода 26 апреля на рециркуляцию, — сообщил представитель завода «Ведомостям».

Сбербанк отметил, что их подача иска о банкротстве НПЗ вызвана действиями дублинской организации и это якобы вариант оздоровления предприятия.

— Аресты активов АНПЗ по инициативе VTB Commodities Trading в Лондонском Суде, попытки ареста активов на территории России, подача заявления должника о банкротстве привели к невозможности реализации каких-либо иных вариантов оздоровления предприятия, кроме предусмотренных действующим законодательством о несостоятельности (банкротстве). Собственные интересы, как основного кредитора предприятия, Банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов, — пояснили корреспонденту сайта 72.RU в пресс-службе Сбербанка.

По информации источников «Ведомостей», предприятие не будут продавать единым имущественным комплексом, а производство придется остановить:

— Если начнется процедура банкротства, деятельность предприятия будет остановлена минимум на два года. И ничего производить не получится — нефтяные компании не будут поставлять банкротному заводу нефть без предоплаты.

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

О своей готовности купить Антипинский НПЗ заявляла компания «Сибнефтегазпереработка», половина которой принадлежит члену совета завода Алексею Щуровскому. В случае введения процедуры банкротства такая сделка станет невозможной — имущество будет уходить с молотка.

Антипинский НПЗ предупреждал банки о намерении обанкротиться в конце апреля. Завод должен деньги шести кредиторам: Сбербанку, «Московскому кредитному банку», «Промсвязьбанку», «Интерпромбанку», «Абсолют Банку» и «Кредит Европа банку». Недовольны и покупатели НПЗ — они не могут получить нефтепродукты. Из-за этого предприятию временно запретили торговать на бирже из-за неисполнения договоров.

Сейчас активы завода заморожены по решению лондонского суда, куда обратилась дочка ВТБ — дублинская VTB Commodities Trading. Она оплатила нефтепродукты, но не получила их. Сумма сделки составила порядка 225 миллионов евро. Работники Антипинского НПЗ рассказали, что они ходят на работу, но нефти нет и переработка стоит (прочитать письмо полностью можно тут).

Если вы работаете на Антипинском НПЗ, то расскажите журналисту 72.RU (можно анонимно) о том, что происходит сейчас на предприятии, как работают сотрудники, вовремя ли выплачивают зарплату, что говорит начальство о банкротстве: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Миша
20 мая 2019 в 16:59

Сидеть на нефтепродуктах и быть банкротом,это как же надо постараться..

Найк
20 мая 2019 в 17:18

Как Якушев ушел на повышение посыпалась вся венецианская штукатурка вместе со всей пылью в глаза что нам пускали все годы

Додик
20 мая 2019 в 17:34

Пошла жара,рвут завод на куски,кто больше отхапает,рабочих на улицу,идите куда глаза глядят......страна чудес