18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Нефти нет, производство остановлено. Публикуем письмо рабочих Антипинского НПЗ к своему руководству

Завод сейчас фактически не работает

Поделиться

На предприятии работают порядка двух тысяч человек

Фото: Annpz.ru

В среду, 14 мая, рабочие Антипинского нефтеперерабатывающего завода направили коллективное письмо своему руководству в лице Максима Андриасова. Сотрудники попросили рассказать о ситуации с банкротством предприятия и о его дальнейшей судьбе. По их словам, на данный момент производство практически остановлено: нефти нет, всё оборудование отключено, люди приходят на работу просто так.

Что говорят рабочие

Рядовым работягам о судьбе завода ничего неизвестно. Все новости о предприятии (например, о планируемом банкротстве) они узнают из СМИ. Начальство на диалог не идет.

— На работе нам никто ничего не говорит. Нефти на предприятии нет, завод находится в режиме рециркуляции. Мы каждое утро полным составом приходим на завод, но вместо своей основной работы занимаемся покраской и уборкой территории. Зарплату пока платят, вроде бы без задержек. Народ думает, что проблемы временные, что вскоре всё стабилизируется, — рассказал 72.RU работник завода. 

Письмо, составленное рабочими и подписанное председателем совета трудового коллектива Александром Гунбиным, состоит из трех листов. Приводим самые интересные фрагменты. 

— На сегодняшний день завод практически не осуществляет нефтепереработку, отсутствует нефть, все установки находятся в режиме циркуляции либо вовсе остановлены. Кроме этого, во всех СМИ опубликована информация о банкротстве АО «Антипинский НПЗ». Данные обстоятельства вызывают существенную озабоченность со стороны сотрудников предприятия и членов их семей. Большинство сотрудников имеют кредиты и являются единственными кормильцами в семьях. Уже сегодня мы стоим перед фактом возможной утечки востребованных квалифицированных кадров в области переработки углеводородных ресурсов на объекты других предприятий страны, что также не может не вызывать озабоченность. Исходя из вышесказанного и в связи с многочисленными обращениями наших коллег — работников АО «Антипинский НПЗ», прошу вас дать пояснения: 

1. Каким образом процедура банкротства отразится на работниках завода?

2. Планируются ли сокращения работников? 

3.Планируется ли снижение заработной платы? 

4. Когда наш завод будет работать на благо России в полную мощность?

Что происходит с Антипинским НПЗ

Еще в апреле представители нефтеперерабатывающего завода заявили о возможном банкротстве. Завод уведомил об этом шесть банков. В своем обращении руководство АНПЗ ссылалось на закон «О несостоятельности (банкротстве)», где указано, что признаками банкротства юрлица считается неисполнение ряда обязательств в течение трех месяцев. Среди кредиторов завода указаны Сбербанк, «Московский кредитный банк», «Промсвязьбанк», «Интерпромбанк», «Абсолют банк» и «Кредит Европа банк». Согласно данным сайта «Контур.Фокус», имущество завода находится в залоге у Сбербанка.

В самом АНПЗ ситуацию никак не комментируют.

Обновлено. Стало известно, что НПЗ выкинули с крупной торговой биржи. За что — читайте в этой новости.

Если вы работаете на этом предприятии, то свяжитесь с редакцией и расскажите об обстановке на заводе (можно анонимно) по телефону Марии Токмаковой: 8–922–261–00–52. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
16 мая 2019 в 18:13

Вот так вот,запросто,в нашей стране поменять владельца,не хочешь продавать другому олигарху,покруче,перекрыли трубу,загнали в долги и дело сделано.А разве не так?

Пу пупу
16 мая 2019 в 18:22

Мерзско так все , что последнее время происходит в стране .

16 мая 2019 в 18:19

Греф с Сечиным столкнулись? не?