27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Нефти нет, производство остановлено. Публикуем письмо рабочих Антипинского НПЗ к своему руководству

Завод сейчас фактически не работает

Поделиться

На предприятии работают порядка двух тысяч человек

Фото: Annpz.ru

В среду, 14 мая, рабочие Антипинского нефтеперерабатывающего завода направили коллективное письмо своему руководству в лице Максима Андриасова. Сотрудники попросили рассказать о ситуации с банкротством предприятия и о его дальнейшей судьбе. По их словам, на данный момент производство практически остановлено: нефти нет, всё оборудование отключено, люди приходят на работу просто так.

Что говорят рабочие

Рядовым работягам о судьбе завода ничего неизвестно. Все новости о предприятии (например, о планируемом банкротстве) они узнают из СМИ. Начальство на диалог не идет.

— На работе нам никто ничего не говорит. Нефти на предприятии нет, завод находится в режиме рециркуляции. Мы каждое утро полным составом приходим на завод, но вместо своей основной работы занимаемся покраской и уборкой территории. Зарплату пока платят, вроде бы без задержек. Народ думает, что проблемы временные, что вскоре всё стабилизируется, — рассказал 72.RU работник завода. 

Письмо, составленное рабочими и подписанное председателем совета трудового коллектива Александром Гунбиным, состоит из трех листов. Приводим самые интересные фрагменты. 

— На сегодняшний день завод практически не осуществляет нефтепереработку, отсутствует нефть, все установки находятся в режиме циркуляции либо вовсе остановлены. Кроме этого, во всех СМИ опубликована информация о банкротстве АО «Антипинский НПЗ». Данные обстоятельства вызывают существенную озабоченность со стороны сотрудников предприятия и членов их семей. Большинство сотрудников имеют кредиты и являются единственными кормильцами в семьях. Уже сегодня мы стоим перед фактом возможной утечки востребованных квалифицированных кадров в области переработки углеводородных ресурсов на объекты других предприятий страны, что также не может не вызывать озабоченность. Исходя из вышесказанного и в связи с многочисленными обращениями наших коллег — работников АО «Антипинский НПЗ», прошу вас дать пояснения: 

1. Каким образом процедура банкротства отразится на работниках завода?

2. Планируются ли сокращения работников? 

3.Планируется ли снижение заработной платы? 

4. Когда наш завод будет работать на благо России в полную мощность?

Что происходит с Антипинским НПЗ

Еще в апреле представители нефтеперерабатывающего завода заявили о возможном банкротстве. Завод уведомил об этом шесть банков. В своем обращении руководство АНПЗ ссылалось на закон «О несостоятельности (банкротстве)», где указано, что признаками банкротства юрлица считается неисполнение ряда обязательств в течение трех месяцев. Среди кредиторов завода указаны Сбербанк, «Московский кредитный банк», «Промсвязьбанк», «Интерпромбанк», «Абсолют банк» и «Кредит Европа банк». Согласно данным сайта «Контур.Фокус», имущество завода находится в залоге у Сбербанка.

В самом АНПЗ ситуацию никак не комментируют.

Обновлено. Стало известно, что НПЗ выкинули с крупной торговой биржи. За что — читайте в этой новости.

Если вы работаете на этом предприятии, то свяжитесь с редакцией и расскажите об обстановке на заводе (можно анонимно) по телефону Марии Токмаковой: 8–922–261–00–52. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
16 мая 2019 в 18:13

Вот так вот,запросто,в нашей стране поменять владельца,не хочешь продавать другому олигарху,покруче,перекрыли трубу,загнали в долги и дело сделано.А разве не так?

Пу пупу
16 мая 2019 в 18:22

Мерзско так все , что последнее время происходит в стране .

16 мая 2019 в 18:19

Греф с Сечиным столкнулись? не?