24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

За три года в Тюмени закрылась каждая десятая компания — как не стать следующим

Минимум 50 законных способов помогут остаться на плаву

Поделиться

2 234

У предпринимателей есть возможность не попасть в печальную статистику закрывшихся компаний

Фото: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»

За 2018 год тюменцы отдали в налоговую 324 миллиарда рублей — это на 33% больше, чем в 2017 году. И значительная часть налогового бремени лежит на бизнесе. НДС, НДФЛ, налог на прибыль, страховые взносы, НДПИ — организации с каждым годом платят всё больше, а выживать бизнесу становится всё труднее. За последние три года в Тюмени закрылась каждая десятая компания. Растущая налоговая нагрузка ложится на плечи тех, кто еще не ушел с рынка.

По сути, чтобы заплатить сотруднику «чистыми» 100 рублей, бизнесмену на ОСН нужно отдать до 73 рублей в бюджет. В эти 73 рубля входят: НДФЛ 13%, страховые взносы 30% и НДС 20%. Неудивительно, что, по исследованиям «Альфа-банка», большинство бизнесменов (49%) называют главной проблемой именно высокую налоговую нагрузку.

Одновременно с этим налоговая знает и видит всё. АСК НДС-2, онлайн-кассы, банковский контроль, «цифровой инспектор» — с помощью этих инструментов налоговики контролируют все процессы в бизнесе. А тех, кто попытается уйти от налогов с помощью «серых» схем, ждут обыски, доначисления (в среднем по 15 миллионов рублей в Тюмени), риск потерять бизнес и попасть под уголовное преследование.

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Выход есть. Существует как минимум 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов на 30–40%. Рассмотрим один из таких способов — «Производственный кооператив». Как он работает?

Производственных сотрудников, строителей или торговый персонал вводим в производственный кооператив (ПК) на «упрощенке» 6%. Их вознаграждение за труды делится на три части:

  1. Зарплата по трудовому договору — с нее уплачиваются налоги и страховые взносы.
  2. Вознаграждение пайщиков по иному участию облагается только НДФЛ 13%, страховые взносы не начисляются.
  3. Вознаграждение, пропорциональное размерам внесенного пая. Облагается только НДФЛ, страховые взносы не начисляются.

Таким образом, можно законно сэкономить до 70% в год на страховых взносах, если сделать всё правильно.

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от «обнала» и сохранить активы в суровых реалиях 2019 г.» и вы узнаете, как грамотно и безопасно внедрить этот и еще 49 способов законной оптимизации налогов. Также в программе семинара:

  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время и многое другое.

Подробности и регистрация: (345) 257–47–61, 8 (800) 500–58–07, Владимиртуров.рф

Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов» (Тюмень). Приходите и получите готовые решения!

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь» (Новосибирск). 

На правах рекламы