21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

За три года в Тюмени закрылась каждая десятая компания — как не стать следующим

Минимум 50 законных способов помогут остаться на плаву

Поделиться

3 460

У предпринимателей есть возможность не попасть в печальную статистику закрывшихся компаний

Фото: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»

За 2018 год тюменцы отдали в налоговую 324 миллиарда рублей — это на 33% больше, чем в 2017 году. И значительная часть налогового бремени лежит на бизнесе. НДС, НДФЛ, налог на прибыль, страховые взносы, НДПИ — организации с каждым годом платят всё больше, а выживать бизнесу становится всё труднее. За последние три года в Тюмени закрылась каждая десятая компания. Растущая налоговая нагрузка ложится на плечи тех, кто еще не ушел с рынка.

По сути, чтобы заплатить сотруднику «чистыми» 100 рублей, бизнесмену на ОСН нужно отдать до 73 рублей в бюджет. В эти 73 рубля входят: НДФЛ 13%, страховые взносы 30% и НДС 20%. Неудивительно, что, по исследованиям «Альфа-банка», большинство бизнесменов (49%) называют главной проблемой именно высокую налоговую нагрузку.

Одновременно с этим налоговая знает и видит всё. АСК НДС-2, онлайн-кассы, банковский контроль, «цифровой инспектор» — с помощью этих инструментов налоговики контролируют все процессы в бизнесе. А тех, кто попытается уйти от налогов с помощью «серых» схем, ждут обыски, доначисления (в среднем по 15 миллионов рублей в Тюмени), риск потерять бизнес и попасть под уголовное преследование.

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Выход есть. Существует как минимум 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов на 30–40%. Рассмотрим один из таких способов — «Производственный кооператив». Как он работает?

Производственных сотрудников, строителей или торговый персонал вводим в производственный кооператив (ПК) на «упрощенке» 6%. Их вознаграждение за труды делится на три части:

  1. Зарплата по трудовому договору — с нее уплачиваются налоги и страховые взносы.
  2. Вознаграждение пайщиков по иному участию облагается только НДФЛ 13%, страховые взносы не начисляются.
  3. Вознаграждение, пропорциональное размерам внесенного пая. Облагается только НДФЛ, страховые взносы не начисляются.

Таким образом, можно законно сэкономить до 70% в год на страховых взносах, если сделать всё правильно.

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от «обнала» и сохранить активы в суровых реалиях 2019 г.» и вы узнаете, как грамотно и безопасно внедрить этот и еще 49 способов законной оптимизации налогов. Также в программе семинара:

  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время и многое другое.

Подробности и регистрация: (345) 257–47–61, 8 (800) 500–58–07, Владимиртуров.рф

Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов» (Тюмень). Приходите и получите готовые решения!

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь» (Новосибирск). 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter