24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Землю под сгоревшим магазином Rich Family выставили на продажу за 65 миллионов рублей

Судебный процесс между арендатором и собственником здания тем временем продолжается

Поделиться

Так сейчас выглядит популярный магазин игрушек. В прошлогодних объявлениях о продаже стоимость объекта была выше на 20 миллионов рублей

Фото: Артур Галиев

Землю под сгоревшим магазином Rich Family выставили на продажу за 65 миллионов рублей. Год назад стоимость объекта была значительно выше.

Собственник (компания «Спэро-ЛТД») продает одновременно два земельных участка. Общая площадь — 8500 квадратных метров. На месте, по данным продавца, проложены все коммуникации, газ, вода и канализация. Работает своя газовая котельная.

— Удобная развязка подъездных путей. Ранее на участке располагался картинг-центр, далее «Монетка» и магазин игрушек Rich Family, — сообщает в объявлении владелец земельного участка.

Пожар в магазине Rich Family произошел год назад. Изначально причиной возгорания специалисты МЧС назвали неисправность аккумуляторов, но собственник засомневался в достоверности заключения. В итоге независимая экспертиза установила, что пожар произошел из-за короткого замыкания проводки. В результате собственник потребовал от торговой сети 197 миллионов рублей в качестве возмещения убытков. Что касается магазина Rich Family, то после пожара он переехал в ТЦ «Южный».

Само сгоревшее здание новому владельцу земли, скорее всего, придется сносить. Оно очень сильно пострадало от огня. Мы публиковали видео с высоты птичьего полета, на котором можно рассмотреть весь масштаб последствий пожара.