26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Заработали 10 миллионов рублей: семью из Тобольска оштрафовали за создание дорожного картеля

Отец и двое его сыновей должны будут уплатить 2,5 миллиона рублей штрафов

Поделиться

Компании участвовали в закупках на содержание дорог

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области оштрафовали участников семейного картеля из Тобольска. Отец и двое сыновей вместе участвовали в госзакупках и заработали на контрактах более 10 миллионов рублей. Муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок», которым руководит глава семейства, оштрафовали на 1,5 миллиона рублей. Компании его сыновей: «Дорожник» и «Благоустройство» — оштрафовали на 870 тысяч рублей и 230 тысяч рублей соответственно.

— Суть антиконкурентных действий родственников заключалась в том, что при совместном участии в торгах отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ, — пояснил Дмитрий Полухин, заместитель руководителя Тюменского УФАС России.

Картель просуществовал с 2015 по 2017 год. Родственники приняли участие в пяти аукционах на содержание улиц и дорог в Тобольске. Компании пытались оспорить решение антимонопольщиков в арбитражном суде, но проиграли.

Весной прошлого Тюменское УФАС раскрыло самый крупный картельный сговор в области — на 15 миллиардов рублей. После на 83-летнего участника картеля почетного строителя России Григория Долгих даже завели уголовное дело. Но суд апелляционной инстанции не признал сговор компаний.

Не скрылись от антимонопольщиков и родственники, успевшие заработать более 230 миллионов рублей на оснащении тюменских больниц. В начале этого года стало известно о целой схеме, по которой несколько лет организации делили между собой поставки для департамента здравоохранения Тюменской области, медакадемии, ОКБ № 1, ОКБ № 2.

Летом 2018 года тюменские антимонопольщики раскрыли картель в сфере общественного транспорта. Хитрые тюменские перевозчики создали картель, чтобы не уходить с городских маршрутов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
2 апр 2019 в 12:34

Этот принцип получения желаемой цели, в данном случае получение выгодного контракта, пронизывает всю государственность в России. Это применяется и в экономике России и в политике, когда из дружной компашки кандидатов на выборную должность побеждает тот кого уже определили победителем, так и в конкурсах на выгодный денежный заказ от бюджета. Это неотъемлемое свойство капиталистической экономики.

Сергей
3 апр 2019 в 08:04

"Отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ" - и что??? Почему никто больше не заявился? Почему никто не предложил цену ниже? Работы выполнены? Какие вопросы?

божьи суд
2 апр 2019 в 17:21

Когда у бизнесменов семейственность, это нормально, а вот когда появляются целые семейные судейские кланы, то возникает вопрос к гаранту подписывающему приказ о назначении судей.