21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Заработали 10 миллионов рублей: семью из Тобольска оштрафовали за создание дорожного картеля

Отец и двое его сыновей должны будут уплатить 2,5 миллиона рублей штрафов

Поделиться

Компании участвовали в закупках на содержание дорог

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области оштрафовали участников семейного картеля из Тобольска. Отец и двое сыновей вместе участвовали в госзакупках и заработали на контрактах более 10 миллионов рублей. Муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок», которым руководит глава семейства, оштрафовали на 1,5 миллиона рублей. Компании его сыновей: «Дорожник» и «Благоустройство» — оштрафовали на 870 тысяч рублей и 230 тысяч рублей соответственно.

— Суть антиконкурентных действий родственников заключалась в том, что при совместном участии в торгах отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ, — пояснил Дмитрий Полухин, заместитель руководителя Тюменского УФАС России.

Картель просуществовал с 2015 по 2017 год. Родственники приняли участие в пяти аукционах на содержание улиц и дорог в Тобольске. Компании пытались оспорить решение антимонопольщиков в арбитражном суде, но проиграли.

Весной прошлого Тюменское УФАС раскрыло самый крупный картельный сговор в области — на 15 миллиардов рублей. После на 83-летнего участника картеля почетного строителя России Григория Долгих даже завели уголовное дело. Но суд апелляционной инстанции не признал сговор компаний.

Не скрылись от антимонопольщиков и родственники, успевшие заработать более 230 миллионов рублей на оснащении тюменских больниц. В начале этого года стало известно о целой схеме, по которой несколько лет организации делили между собой поставки для департамента здравоохранения Тюменской области, медакадемии, ОКБ № 1, ОКБ № 2.

Летом 2018 года тюменские антимонопольщики раскрыли картель в сфере общественного транспорта. Хитрые тюменские перевозчики создали картель, чтобы не уходить с городских маршрутов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
2 апр 2019 в 12:34

Этот принцип получения желаемой цели, в данном случае получение выгодного контракта, пронизывает всю государственность в России. Это применяется и в экономике России и в политике, когда из дружной компашки кандидатов на выборную должность побеждает тот кого уже определили победителем, так и в конкурсах на выгодный денежный заказ от бюджета. Это неотъемлемое свойство капиталистической экономики.

Сергей
3 апр 2019 в 08:04

"Отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ" - и что??? Почему никто больше не заявился? Почему никто не предложил цену ниже? Работы выполнены? Какие вопросы?

божьи суд
2 апр 2019 в 17:21

Когда у бизнесменов семейственность, это нормально, а вот когда появляются целые семейные судейские кланы, то возникает вопрос к гаранту подписывающему приказ о назначении судей.