24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Руководитель «Сибура» попал в топ-50 владельцев самых дорогих самолётов. Смотрим, на чём он летает

Председатель совета директоров и самый богатый россиянин оказался на 24-м месте списка

Поделиться

Бизнесмен владеет самолётом 2013 года выпуска

Фото: Kremlin.ru

Леонид Михельсон попал в рейтинг Forbes с самолётом Gulfstream G650. Частный самолет оценивается в 42 миллиона долларов. Реактивный двухдвигательный самолёт зарегистрирован в США. Такая модель популярна среди других участников рейтинга. Предполагается, что такими же самолётами владеют ещё семь самых богатых людей России, в том числе Роман Абрамович и Владимир Потанин.

Масса самолёта составляет менее 45 400 килограммов, что позволяет ему приземлиться в небольших аэропортах по всему миру. В бизнес-авиации самолёт используют с 2006 года.

Первый самолёт Gulfstream G650 поднялся в небо в 2009 году

Фото: Анна Зверева

Леонид Михельсон признан самым богатым миллиардером России. Ему принадлежат пакеты акций «СИБУРа» и «НОВАТЭКа», а общее состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. 

Всего, судя по рейтингу, российские бизнесмены держат 13 видов самых дорогих воздушных судов, зарегистрированных по всему миру.

В списки богачей попали и дети бизнесмена Леонида Михельсона. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов. У Михельсона двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов.