19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Руководитель «Сибура» попал в топ-50 владельцев самых дорогих самолётов. Смотрим, на чём он летает

Председатель совета директоров и самый богатый россиянин оказался на 24-м месте списка

Поделиться

Бизнесмен владеет самолётом 2013 года выпуска

Фото: Kremlin.ru

Леонид Михельсон попал в рейтинг Forbes с самолётом Gulfstream G650. Частный самолет оценивается в 42 миллиона долларов. Реактивный двухдвигательный самолёт зарегистрирован в США. Такая модель популярна среди других участников рейтинга. Предполагается, что такими же самолётами владеют ещё семь самых богатых людей России, в том числе Роман Абрамович и Владимир Потанин.

Масса самолёта составляет менее 45 400 килограммов, что позволяет ему приземлиться в небольших аэропортах по всему миру. В бизнес-авиации самолёт используют с 2006 года.

Первый самолёт Gulfstream G650 поднялся в небо в 2009 году

Фото: Анна Зверева

Леонид Михельсон признан самым богатым миллиардером России. Ему принадлежат пакеты акций «СИБУРа» и «НОВАТЭКа», а общее состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. 

Всего, судя по рейтингу, российские бизнесмены держат 13 видов самых дорогих воздушных судов, зарегистрированных по всему миру.

В списки богачей попали и дети бизнесмена Леонида Михельсона. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов. У Михельсона двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов.