30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Руководитель «Сибура» попал в топ-50 владельцев самых дорогих самолётов. Смотрим, на чём он летает

Председатель совета директоров и самый богатый россиянин оказался на 24-м месте списка

Поделиться

Бизнесмен владеет самолётом 2013 года выпуска

Бизнесмен владеет самолётом 2013 года выпуска

Леонид Михельсон попал в рейтинг Forbes с самолётом Gulfstream G650. Частный самолет оценивается в 42 миллиона долларов. Реактивный двухдвигательный самолёт зарегистрирован в США. Такая модель популярна среди других участников рейтинга. Предполагается, что такими же самолётами владеют ещё семь самых богатых людей России, в том числе Роман Абрамович и Владимир Потанин.

Масса самолёта составляет менее 45 400 килограммов, что позволяет ему приземлиться в небольших аэропортах по всему миру. В бизнес-авиации самолёт используют с 2006 года.

Первый самолёт Gulfstream G650 поднялся в небо в 2009 году

Первый самолёт Gulfstream G650 поднялся в небо в 2009 году

Леонид Михельсон признан самым богатым миллиардером России. Ему принадлежат пакеты акций «СИБУРа» и «НОВАТЭКа», а общее состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. 

Всего, судя по рейтингу, российские бизнесмены держат 13 видов самых дорогих воздушных судов, зарегистрированных по всему миру.

В списки богачей попали и дети бизнесмена Леонида Михельсона. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов. У Михельсона двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!