23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Хотдожная, цветули и фабрика шаурмы. Разглядываем самые странные рекламные вывески в Тюмени

На что идут маркетологи, чтобы завоевать внимание покупателей?

Поделиться

На какие ухищрения идут авторы рекламных объявлений и постеров, чтобы привлечь новых клиентов

Фото: Яна Шулика

Тюмень пестрит рекламными объявлениями и вывесками странного содержания. Одни веселят, другие заставляют серьёзно задуматься над тем, что хотел рассказать автор. Маркетологи используют игру слов, придумывают новые слова и их производные, а также вводят покупателей в заблуждение. Мы попросили читателей рассказать о вывесках, которые, на их взгляд, портят облик города либо вызывают недоумение у горожан.

Сексизм в рекламе

Мужчины и женщины часто становятся героями двусмысленных рекламных постеров 

Фото: читатель 72.RU/Екатерина Сватова

Первая реклама украшает стекла некоторых тюменских автобусов, другая долгое время находилась на кафе La Terrasse. Говорят, сейчас вместо мягких булочек на этом месте может появиться бургерная Тимати.

Думаете, девушка на пляже не может рекламировать детали для автомобилей? Ошибаетесь, ещё как может!

Фото: Vk.com/Tyumenfem

Подобная реклама в разных вариациях встречается у тех компаний, где сложнее всего за работой представить девушку модельной внешности. Красотки, наверняка сами того не зная, рекламируют сантехнику, услуги ремонта и сборки мебели, а также многое другое.

Сочетание несочетаемого

Это фото было сделано осенью прошлого года. По соседству с заготовками для могильных памятников владельцы кафе предлагают отметить свадьбу или юбилей

Фото: Андрей Ткачук

— Я увидел эту вывеску на улице Дружбы, на перекрестке с Алебашевской. Реклама кафе размещена на заборе компании, которая делает памятники. Само заведение находится за этим же зданием, в доме, — рассказал фотограф Андрей Ткачук.

Подобное сочетание тюменцы заметили на остановке «Цветной бульвар». В одном из торговых павильонов продают мобильные телефоны, вероятно, их и предлагали купить в рассрочку

Фото: Русалина Ситдыкова

Особой изобретательностью отличаются владельцы стритфуда.

«Фабрика шаурмы», судя по вывеске, открылась в Тюмени не так давно. Это не первое забавное название на улице Фабричной 

Фото: Яна Шулика

Новые слова

Такие слова невозможно найти ни в одном словаре русского языка, но владельцы магазинов всё равно прибегают к их использованию. Ведь все мы понимаем, о чём идёт речь.

Вывеска стала настоящим достоянием улицы Фабричной 

Фото: Яна Шулика

К сожалению, оценить креатив авторов и почитать меню этого кафе не удалось — сегодня в «Хотдожной» санитарный день. 

Эта вывеска радует глаз покупателей не так давно. Возможно, владельцы цветочного изготовили её специально к Международному женскому дню

Фото: Яна Шулика

Обращения к покупателю

Объявления «Вы чё ку-ку?» притягивают внимание покупателей к маленькой точке по продаже аксессуаров для мобильных телефонов. Как думаете, что хотел сказать автор этого объявления?

Фото: Яна Шулика

Знаменитая вывеска красуется на торце дома № 59 по улице Максима Горького

Фото: Яна Шулика

Такую же надпись можно найти на сайте организации, которая придумала эту формулировку. Там же говорится, что вывеска появилась 18 сентября 2015 года. Компания предлагает потребителям сделать их рекламу эффективнее. Заявить о себе этому отделу маркетологов точно удалось.

Компьютеры от «Бегемотика»? Почему бы и нет!

Фото: Яна Шулика

Это далеко не все вывески и рекламные плакаты в Тюмени, которые заслуживают внимания. Если вы тоже нашли необычную рекламу, которая кажется вам странной, неприемлемой, либо в ней есть грамматические или логические ошибки, то расскажите об этом нам. Присылайте свои фотографии в Viber и Telegram по номеру: +7 999 549-60-90. Если вам приходилось становиться автором такой необычной рекламы, то поделитесь с нами этой историей (можно анонимно).