17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Секретная стройка: компания, получившая в аренду 1,5 га парка «Заречный», молчит о своих планах

Мы спросили, на какой срок они арендовали землю и что планируют там построить. Вот их ответы

Поделиться

Этот кусок парка отдали в аренду строителям. Что там появится — до сих пор непонятно

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени чиновники готовятся к благоустройству парка «Заречный». Как выяснилось, часть парка — 1,5 гектара — отдали в долгосрочную аренду компании «Аквамолл», построившей аквапарк. Мы пытались выяснить у строителей, что же они планируют делать на заполученном участке, но, увы, получили отписки.

В прошлом году, во время презентации аквапарка, «Аквамолл» показывал эскизы того, как преобразится территория вокруг аквапарка. Тогда на участке земли, который сейчас отдан строителям в аренду, значился досугово-образовательный центр для детей и молодежи.

Участок, который отдали в аренду, раньше был территорией парка «Заречный»

Фото: читатель 72.RU

Мы отправили руководству компании запрос о планах и сроках, но они предпочли ограничиться общей информацией с расхваливанием грядущего общего благоустройства парка. По существу на заданные вопросы, по мнению редакции, они не ответили — в данном случае нас интересовали их планы на 1,5 гектара арендованной земли, а не планы чиновников на парк. Публикуем вопросы, оставшиеся без ответа. И ответ строителей, которые предпочли умолчать о сроках, стоимости и планах.

Кликните на фотографию ниже, чтобы прочитать ответ на запрос:

Ответ нас не устроил, поэтому мы отправили запрос повторно и попросили все-таки отвечать по существу. В ответ нам написали, что иной информации предоставить не могут.

Компания не стала разглашать сроки аренды, но мы получили выписку из ЕГРН.

— Договор аренды земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта, заключен с департаментом имущественных отношений Тюменской области от 16.06.2017 года. Срок аренды: с 18.07.2017 года по 16.03.2025 год, — указано в документе.

Как именно изменится парк, пока неизвестно, но разработка концепции и проекта уже идет. Начнется благоустройство со строительства защитной дамбы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 фев 2019 в 18:50

Руки прочь от парка и от яблоневой аллеи!

Николай
28 фев 2019 в 19:10

Предлагаю бойкотировать аквапарк за то что он уничтожает природу!

Горожанин
28 фев 2019 в 19:50

В зареке и так жизни нет, ж..па мира, так ещё и застраивают её непонятно чем.