20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Роспотребнадзор пригрозил «Квартету» за наценку при оплате картой. В ответ компания ввела скидки

О том, что у покупателей будет разниться цена на одни и те же товары с 1 марта, сообщали владельцы

Поделиться

Такие объявления появились в магазинах в начале недели. Та же информация опубликована на сайте «Квартета»

Фото: Яна Шулика

Тюменцев возмутили новые правила в оплате товаров, которые планируют ввести в фирменных магазинах кондитерской фабрики «Квартет». В объявлениях на сайте магазина и в магазинах говорилось, что при покупке товаров по банковской карте на сладкое будет идти наценка в 2%. Платить больше покупатели будут вынуждены из-за банковских комиссий. В тюменском Роспотребнадзоре сообщили, что такие наценки незаконны. В ответ на это компания изменила правила: теперь тем, кто будет оплачивать покупки наличными, предлагается скидка.

— Расчёты по банковским картам облагаются банками комиссией в размере 2%, которую снимают при каждой вашей покупке. Поэтому мы вынуждены делать наценку 2% при расчёте банковскими картами, — говорилось в объявлении на официальном сайте магазина. — Если вы не хотите отдавать свои деньги банкам — пользуйтесь наличными деньгами, пока их не отменили.

Так выглядела страница официального сайта магазина ещё в понедельник 

Фото: Квартет-тюмень.рф

72.RU направил запрос о правомерности таких нововведений в Роспотребнадзор по Тюменской области. Здесь сообщили, что подобные действия противоречат закону «О защите прав потребителей».

— При оплате товаров продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов, — рассказали в ведомстве. — Размещенная информация свидетельствует о готовящемся со стороны ООО КФ «Квартет» нарушении обязательных требований, предусмотренных ст. 16.1 вышеуказанного закона.

Ведомство направило предостережение в адрес кондитерской фабрики о недопустимости нарушения обязательных требований. Очень скоро на официальном сайте появилось новое объявление. Теперь тем, кто будет оплачивать покупку наличными, положена скидка.

Сегодня измененное объявление выглядит так. Вместо наценок владельцы заявили о скидках для покупателей

Фото: Квартет-тюмень.рф

Мы направили новый запрос в региональный Роспотребнадзор, чтобы убедиться в правомерности новой формулировки. Ответ пресс-службы ведомства ожидается.

Ранее мы интересовались у доцента кафедры финансов, денежного обращения и кредита ТюмГУ Елены Тархановой, с какой целью в магазинах появляются подобные объявления и что могло стать предпосылками для введения наценок для покупателей с банковскими картами.