23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вывески одинаковые: в тюменском суде поспорили «Крепкое&Слабое» и «Красное&Белое»

Торговая сеть пожаловалась на плагиат своей вывески в УФАС. Нарушитель заплатит крупный штраф

Поделиться

Найдите 10 отличий

Фото: Ирина Шарова, Instagub.com

 Восьмой апелляционный арбитражный суд вынес вердикт по спору двух торговых сетей: «Крепкое&Слабое» и «Красное&Белое». Компании, торгующие алкоголем, разругались из-за схожести вывесок. Плагиатора суд оштрафовал на 300 тысяч рублей.

— С заявлением о недобросовестной конкуренции в тюменское УФАС России обратилось ООО «Альфа Тюмень», владелец сети магазинов «Красное&Белое». В своем заявлении компания указала, что владелец конкурентных ему магазинов алкогольной продукции «Крепкое&Слабое» ООО «Минводы» незаконно использует в своей деятельности изображения, схожие до степени смешения с товарным знаком «Красное&Белое», — рассказали в региональном управлении ФАС.

Анализ, проведенный антимонопольщиками, показал, что из-за схожести вывесок мог возникнуть факт недобросовестной конкуренции.

— К перечню форм недобросовестной конкуренции относится намеренное копирование товаров, услуг, рекламы или других аспектов коммерческой деятельности конкурента. В данном случае использование схожей вывески было направлено на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, — пояснила Светлана Марчук, замруководителя УФАС России по Тюменской области.

Компанию «Минводы» признали нарушившей закон о защите конкуренции. Она пыталась оспорить решение в судах трех инстанций, но проиграла. В свою защиту компания заявляла, что начала использовать вывеску «Крепкое&Слабое» раньше, чем ООО «Альфа Тюмень» товарный знак «Красное&Белое».