17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Отравившиеся в «Ржавом деде» тюменцы до сих пор не получили компенсации

Владелец бара обещал выплатить людям все компенсации. Пострадавшие ждут деньги с декабря 2017 года

Поделиться

Сейчас бар сменил владельца, все долги остались на старом — ООО «Старомодный» 

Фото: «Ржавый дед» / Vk.com

Жители Тюмени, отравившиеся в ноябре 2017 года в баре «Ржавый дед» (Хохрякова, 47), до сих пор не получили присужденные судом компенсации. Владелец заведения Николай Бабинцев публично заявлял, что возместит пострадавшим все расходы, понесенные из-за отравления в его баре, но в итоге не сделал этого. Зато у заведения сменился владелец — буквально через месяц новым хозяином бара «Ржавый дед» стала компания «Добрые бары». Все иски были предъявлены к старому юрлицу — ООО «Старомодный». Новое юрлицо зарегистрировано на Евгению Сенюкову, сестру и бизнес-партнера Николая Бабинцева. Родственники совместно владеют еще двумя компаниями. Пока пострадавшие готовили иски, предприниматель успел открыть еще одно заведение — бар BoozeUp (Советская, 21). Согласно информации на сайте судебных приставов, компания «Старомодный» задолжала несколько сотен тысяч рублей.

Неоплаченные долги компании

Фото: УФССП России по Тюменской области

— Мне по исполнительному листу (долг порядка 100 тысяч рублей) выплатили около 10%, — рассказала пострадавшая Екатерина. — Всё это очень грустно. Люди с полным отсутствием совести: на словах Бабинцев публично заявлял, что пострадавшим выплатят компенсацию, а на деле не только добровольно не выплатили, но и решение суда не исполняют и всячески уклоняются от уплаты. Сейчас компания, ранее владевшая баром, — с арестованными счетами, на которых нет денег, и будто бы не имеет отношения к новому владельцу.

После бизнес-ланча в баре «Ржавый дед» 30 октября 2017 года отравились 16 человек. В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили в заведении нарушения санитарных требований и закрыли кафе на месяц.

Через суды пострадавшие отсуживали у «Ржавого деда» не только моральные компенсации, но и потерянную за время больничного зарплату, затраты на лекарства, специальное питание, деньги за бизнес-ланч, приведший всех в больницу, штрафы за отказ от выплат компенсаций в добровольном порядке. 

Информацию о невыплатах подтверждает и другая отравившаяся.

— Я свой исполнительный лист приставам отдала две недели назад, — рассказала пострадавшая Татьяна. — Суд был летом, я еще не получила ни копейки. На контакт они не идут, поэтому я не знаю, что делать. После больничного я привозила им в офис претензию, и девушка мне там сказала: «Хотите — берите 20 тысяч, не хотите — вообще ничего не получите». Вот и весь разговор. Никто из них не пережил то, что мы пережили. Я в больнице была неделю, из них четыре дня в тяжелом состоянии, я даже говорить не могла. Потом месяц лечилась дома, а полгода нормальной пищи вовсе не ела — покупала детские пюре плюс таблетки. Я думаю, что у всех пострадавших было одинаковое лечение. 


Что говорят в баре?

Директор компании «Старомодный» Николай Бабинцев подтвердил, что бар сменил юрлицо, но причину таких манипуляций назвать отказался.

— Мы свои обещания сдерживаем, просто мы не можем взять и всем заплатить. Мы платим ежемесячно, просто не всю сумму. Возможности оплатить всё сразу у нас нет, — пояснил Николай Бабинцев. — Пострадавшим по исполнительным листам мы должны порядка 200 тысяч рублей. Это те люди, с требованиями которых мы не были согласны и с которыми впоследствии судились. Ежемесячно мы выплачиваем по 15 тысяч рублей, до конца года всё погасим.

Николай Бабинцев уточнил, что с 90% пострадавших от отравления в баре вопросы по компенсациям решили сразу. Сейчас ООО «Старомодный» судится с Роспотребнадзором, который после происшествия оштрафовал бар на крупную сумму — 300 тысяч рублей. По словам Николая Бабинцева, они пытаются оспорить данное решение.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 20:14

у них народ работает работает.их увольняют ничего не выплачивая. Люди!!! не ходите в это учреждение!!!

Дед, начищенный до блеска
30 янв 2019 в 18:37

Само название говорит - проходи мимо. А обещанного три года ждут. Сами виноваты - то шаурма то бизнес-ланч.

Аноним
30 янв 2019 в 21:46

Знаком с этим директором, эдакий мажорик. Перестаньте ходить в эти перечисленные заведения и все само прекратиться, обанкротится и усе....