24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сообразили на троих: «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» станут единым ритейлером

Владельцы компаний договорились о слиянии

Поделиться

«К&Б» насчитывает тысячи магазинов по всей стране

Фото: Илья Бархатов / 74.RU

Бенефициары крупного российского ритейлера «Дикси», сети алкомаркетов «Бристоль» и «Красное & Белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес, говорится в совместном сообщении компаний. Владельцы «Дикси» и «Бристоля» — Игорь Кесаев и Сергей Кациев, «Красного & Белого» — Сергей Студенников, пишут «Ведомости».

В результате слияния появится третий по обороту розничный ритейлер в России, говорится в сообщении. В объединённом бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову — 49%.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» в России работает более 13 тысяч магазинов.

Как ФСБ поздравила «K&Б» с Новым годом

26 декабря минувшего года в головном офисе;«Красное & Белое» и на складах компании в Челябинске, Подмосковье, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже одновременно ФСБ провела масштабные обыски. Вместе с силовиками в проверке участвовали сотрудники Федеральной налоговой службы и Росалкогольрегулирования. На следующий день компания вернулась к привычному режиму работы.

26 декабря в офисы и на склады «К&Б» в нескольких городах России нагрянула ФСБ

Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в Екатеринбурге. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБРа и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой.

«Красное & Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.

Основатель «Красного & Белого» Сергей Студенников — долларовый миллиардер

29 декабря в госреестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка появилась запись о приостановке лицензии на закупку, хранение и поставку спиртного для «К&Б», но очень быстро она исчезла.

За 2017-й выручка сети «Красное&Белое», по данным авторов рейтинга Infoline, составила 215 миллиардов рублей (без учёта НДС). Сеть продемонстрировала высокую динамику, за год увеличив этот показатель на 48,3%. Под управлением «К&Б» находится свыше 5300 магазинов общей площадью 421,4 тысячи квадратных метров. Эксперты также отмечают эффективную логистику сети: шесть распределительных центров и автопарк в 2100 машин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
22 янв 2019 в 09:17

По любому решили отжать прибыльный бизнес КБ.
либо забрать полностью, либо оставить ему меньше половины.

222
21 янв 2019 в 23:59

Сам Кесаев известен связями в ФСБ. Вроде как он же близок к фонду Ветеранов МВД. Он же известен попыткой рейдерского захвата коньячного завода много лет назад. Похоже он и был инициатором проверок. В его Бристоли цены намного выше чем в КБ. Выгода очевидна.

Гость
21 янв 2019 в 23:27

сначала ФСБ, потом слияние, все так не ожиданно, в России кто открыто бизнес делает, у них слияние, а кто шифруется у них миллиарды из квартиры выносят)))