17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Работникам «Техинжстроя», устроившим забастовку, начали выплачивать деньги

Сотрудникам начали переводить деньги. Кто-то получил «долг» полностью, а кто-то — лишь малую часть

Поделиться

Рабочие вышли на забастовку из-за того, что им не выплачивали зарплату за октябрь и ноябрь

Фото: Семен Громов

Бастовавшие сотрудники тюменской компании «Техинжстрой» сообщили, что им начали выплачивать задолженность по зарплате. Накануне, 28 декабря, порядка 30 рабочих вышли на забастовку из-за того, что им не перечислили деньги за октябрь и ноябрь. О том, что у предприятия долги перед своими подчиненными, подтвердили и бывшие сотрудники компании. «Техинжстрой» проверяет прокуратура.

— Кому-то пришло 3 тысячи рублей, кому-то — 5 тысяч, кому-то — 8 тысяч, а кому-то — больше 10 тысяч — рассказали сотрудники компании. — Остальные деньги якобы переведут после 9–10 января.

По словам рабочих, им должны от 100 до 150 тысяч рублей. Руководство компании обещало погасить все долги в течение суток, которые истекли сегодня, 29 декабря, вечером.

А вот уволенные сотрудники сообщили, что перед ними погасили все долги.

«Техинжстрой» не первый раз вынуждает сотрудников выходить на забастовки. Первую такую акцию рабочие провели еще в апреле. Тогда прокуратура оштрафовала организацию на 50 тысяч рублей.

Компания «Техинжстрой» — генподрядчик Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает проблемы. В начале декабря на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Редакция сайта 72.ru будет следить за развитием событий.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
3 янв 2019 в 11:32

терпилы ... так и будет в какой то не понятной частной компании РФ бардак

гость
10 янв 2019 в 15:20

за ноябрь так деньги не отдали , обещали после праздников , праздники прошли , результатов никаких , кому то ещё и за октябрь прошлого года должны...

Никита
29 дек 2018 в 22:42

Рабочему классу нужно объединяться в независимые профсоюзы, чтоб проще отстаивать свои права.