25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Работникам «Техинжстроя», устроившим забастовку, начали выплачивать деньги

Сотрудникам начали переводить деньги. Кто-то получил «долг» полностью, а кто-то — лишь малую часть

Поделиться

Рабочие вышли на забастовку из-за того, что им не выплачивали зарплату за октябрь и ноябрь

Фото: Семен Громов

Бастовавшие сотрудники тюменской компании «Техинжстрой» сообщили, что им начали выплачивать задолженность по зарплате. Накануне, 28 декабря, порядка 30 рабочих вышли на забастовку из-за того, что им не перечислили деньги за октябрь и ноябрь. О том, что у предприятия долги перед своими подчиненными, подтвердили и бывшие сотрудники компании. «Техинжстрой» проверяет прокуратура.

— Кому-то пришло 3 тысячи рублей, кому-то — 5 тысяч, кому-то — 8 тысяч, а кому-то — больше 10 тысяч — рассказали сотрудники компании. — Остальные деньги якобы переведут после 9–10 января.

По словам рабочих, им должны от 100 до 150 тысяч рублей. Руководство компании обещало погасить все долги в течение суток, которые истекли сегодня, 29 декабря, вечером.

А вот уволенные сотрудники сообщили, что перед ними погасили все долги.

«Техинжстрой» не первый раз вынуждает сотрудников выходить на забастовки. Первую такую акцию рабочие провели еще в апреле. Тогда прокуратура оштрафовала организацию на 50 тысяч рублей.

Компания «Техинжстрой» — генподрядчик Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает проблемы. В начале декабря на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Редакция сайта 72.ru будет следить за развитием событий.