19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Работникам «Техинжстроя», устроившим забастовку, начали выплачивать деньги

Сотрудникам начали переводить деньги. Кто-то получил «долг» полностью, а кто-то — лишь малую часть

Поделиться

Рабочие вышли на забастовку из-за того, что им не выплачивали зарплату за октябрь и ноябрь

Фото: Семен Громов

Бастовавшие сотрудники тюменской компании «Техинжстрой» сообщили, что им начали выплачивать задолженность по зарплате. Накануне, 28 декабря, порядка 30 рабочих вышли на забастовку из-за того, что им не перечислили деньги за октябрь и ноябрь. О том, что у предприятия долги перед своими подчиненными, подтвердили и бывшие сотрудники компании. «Техинжстрой» проверяет прокуратура.

— Кому-то пришло 3 тысячи рублей, кому-то — 5 тысяч, кому-то — 8 тысяч, а кому-то — больше 10 тысяч — рассказали сотрудники компании. — Остальные деньги якобы переведут после 9–10 января.

По словам рабочих, им должны от 100 до 150 тысяч рублей. Руководство компании обещало погасить все долги в течение суток, которые истекли сегодня, 29 декабря, вечером.

А вот уволенные сотрудники сообщили, что перед ними погасили все долги.

«Техинжстрой» не первый раз вынуждает сотрудников выходить на забастовки. Первую такую акцию рабочие провели еще в апреле. Тогда прокуратура оштрафовала организацию на 50 тысяч рублей.

Компания «Техинжстрой» — генподрядчик Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает проблемы. В начале декабря на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Редакция сайта 72.ru будет следить за развитием событий.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
3 янв 2019 в 11:32

терпилы ... так и будет в какой то не понятной частной компании РФ бардак

гость
10 янв 2019 в 15:20

за ноябрь так деньги не отдали , обещали после праздников , праздники прошли , результатов никаких , кому то ещё и за октябрь прошлого года должны...

Никита
29 дек 2018 в 22:42

Рабочему классу нужно объединяться в независимые профсоюзы, чтоб проще отстаивать свои права.