22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Складам «Красное&Белое» в канун Нового года запретили отгружать алкоголь

Росалкогольрегулирование приостановило действие их лицензии после обысков ФСБ

Поделиться

Претензий к складу компании в Челябинске у надзорных органов пока не возникло

Фото: Илья Бархатов

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановила действие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции трёх складов компании «Красное&Белое», где прошли обыски ФСБ. Об этом официально сообщается на сайте Росалкогольрегулирования.

Согласно государственному сводному реестру лицензий, разрешение на поставку и закупку алкоголя приостановлено в логистических центрах «К&Б» (работают под юрлицом ООО «Прометей») в Самарской и Московской областях, а также в Татарстане.

Лицензия всем трём складам на закупку, хранение и поставку алкоголя была переоформлена в октябре этого года до 10 апреля 2021-го. Но 27 декабря, на следующий день после того, как ФСБ провела масштабные обыски на складах и в офисах «К&Б» в семи регионах, Росалкогольрегулирование приняло решение о приостановлении трёх лицензий. Соответствующая запись уже появилась в госреестре. Остальные склады компании, согласно этому же реестру, пока продолжают работать в обычном режиме. Вероятно, на них ляжет вся нагрузка по обеспечению в новогодние праздники алкогольной продукцией магазинов сети «Красное&Белое» по всей стране.

Наши коллеги из 74.ru запросил комментарий по этой ситуации в пресс-службе компании «Красное&Белое». Предоставить его обещали в течение дня.

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Праздник пришёл вместе с ФСБ

В самый горячий сезон, 26 декабря, в головной офис компании «Красное&Белое» в Челябинске нагрянули силовики. В тот же день одновременно в девять часов по московскому времени сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли в подразделения «К&Б» в столице, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже. Позже они объяснили, с чем были связаны обыски.

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБРа и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой. В Тюмени тем временем все было спокойно, сотрудники магазинов рассказали журналистам 72.ru, что даже не были в курсе произошедшего.

«Красное&Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

В Росалкогольрегулировании и ФСБ отказались раскрывать подробности силовой операции.

Владелец компании Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, конечно, известно об обысках. При этом бизнесмен сказал, что не знает, с чем они связаны.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — сообщили 74.ru представители магазина «Красное&Белое». — Работа компании парализована полностью!

Днём в четверг в «К&Б» объявили о завершении работы силовиков и заверили, что контрафакта те не нашли

С утра 27 декабря работу склада в Челябинске разблокировали и начали отправлять товар в магазины сети.

Масштабные обыски в сети «Красное&Белое» вызвали бурное обсуждение как среди потребителей продукции, так и среди экспертов. C чем они связали происходящее — читайте в нашем материале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васек
29 дек 2018 в 13:22

Верните старый формат сайта лучше!

123
29 дек 2018 в 13:59

любой успешный бизнес отожмут силовики

Гусыня
29 дек 2018 в 13:22

Нверное мало на лапу дал, или хорошо работает,конкуренция. У нас в стране так нельзя, делится надо. Как же одолели эти крахоборы, под видом государства.