23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бастовали не зря: прокуратура проверяет, действительно ли рабочим «Техинжстроя» задержали зарплату

Прокуроры подключились к делу, прочитав публикацию на 72.RU

Поделиться

Территория предприятия. Именно здесь сегодня утром собрались рабочие, которым не платят зарплату

Территория предприятия. Именно здесь сегодня утром собрались рабочие, которым не платят зарплату

Сотрудники тюменской прокуратуры проверяют предприятие «Техинжстрой» на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам.

— При наличии оснований будет принят весь комплекс необходимых мер прокурорского реагирования, — кратко сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром в эту пятницу, 28 декабря, рабочие «Техинжстроя» вышли на очередную забастовку из-за длительных задержек по зарплате. Они утверждают, что предприятие задолжало каждому из них от 100 до 150 тысяч рублей. С несколькими рабочими отказались продлевать трудовой договор и оставили без выплат, остальным регулярно обещают выплатить деньги, но не делают этого.

— В апреле была первая забастовка, тогда руководство оштрафовали на 50 тысяч рублей. После этого нам, пусть и с задержкой, выплатили зарплату. Деньги тогда задержали на 10–12 дней, — рассказал один из рабочих «Техинжстроя».

На этот раз без заработанных денег остались сварщики и электромонтажники. Их срочный договор с компанией «Техинжстрой» заканчивается завтра, 29 декабря. В прокуратуру рабочие не обращались с сентября этого года.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо автомобилистам, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
29 дек 2018 в 12:38

Дожились. Новый год на носу люди без денег и с долгами. Сажать надо за такое все руководство, арестовывать имущество продовать с торгов, и отдать работягам деньги.

Сергей
29 дек 2018 в 09:41

АНПЗ лихорадило, Техинжстрой-генподрядчик,который может получить деньги только от заказчика,у которого денег нет. Круг замкнулся.
Может поискать того,кто эту ситуацию создал, а так в козлах отпущения остается Техинжстрой.