19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Макдоналдс» задолжал тюменскому «Везитакси» за проезд

Одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит не только погасить долг, но и выплатить неустойку

Поделиться

Исковое заявление, поступившее в адрес известной сети фастфуда, рассмотрел арбитражный суд

Фото: Ирина Шарова

Арбитражный суд Тюменской области обязал сеть «Макдоналдс» выплатить тюменской службе заказа такси более 137 тысяч рублей. В эту сумму вошел долг за оказанные услуги, неустойка и расходы на оплату госпошлины.

— «Макдоналдс» не оплатил транспортные услуги, оказанные в период с ноября 2016 года по октябрь 2017-го. Общая сумма задолженности составила 59 тысяч 410 рублей. В заключенном договоре была предусмотрена неустойка, которая с осени 2017-го по декабрь 2018-го составила 75 тысяч 316 рублей. Кроме этого одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит возместить компании «Везитакси» 2500 рублей, потраченные на оплату госпошлины, — сообщается в судебном приказе.

Удовлетворив требования тюменской службы заказа такси, арбитражный суд выдал приказ на списание 137 тысяч рублей со счета компании-должника. Срок возражений, которые могут возникнуть у «Макдоналдса», еще не истек.

Ресторанами, работающими под брендом «Макдоналдс» на территории Урала и Сибири, по франшизе владеет ООО «СПП». Уставный капитал этой компании, по информации телеграмм-канала «Повестка», составляется 6 млрд рублей, а оборот в 2017 году — 9,6 млрд рублей. Единственный владелец — казахстанский олигарх Кайрат Боранбаев, входящий в 50 самых влиятельных бизнесменов своей страны.

ООО «Везитакси» принадлежит Евгению Ипполитову (оборот в 4,9 млн рублей), который вместе с братом занимается развитием этого сервиса уже несколько лет. Своего парка автомобилей у службы нет.