24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

«Макдоналдс» задолжал тюменскому «Везитакси» за проезд

Одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит не только погасить долг, но и выплатить неустойку

Поделиться

Исковое заявление, поступившее в адрес известной сети фастфуда, рассмотрел арбитражный суд

Фото: Ирина Шарова

Арбитражный суд Тюменской области обязал сеть «Макдоналдс» выплатить тюменской службе заказа такси более 137 тысяч рублей. В эту сумму вошел долг за оказанные услуги, неустойка и расходы на оплату госпошлины.

— «Макдоналдс» не оплатил транспортные услуги, оказанные в период с ноября 2016 года по октябрь 2017-го. Общая сумма задолженности составила 59 тысяч 410 рублей. В заключенном договоре была предусмотрена неустойка, которая с осени 2017-го по декабрь 2018-го составила 75 тысяч 316 рублей. Кроме этого одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит возместить компании «Везитакси» 2500 рублей, потраченные на оплату госпошлины, — сообщается в судебном приказе.

Удовлетворив требования тюменской службы заказа такси, арбитражный суд выдал приказ на списание 137 тысяч рублей со счета компании-должника. Срок возражений, которые могут возникнуть у «Макдоналдса», еще не истек.

Ресторанами, работающими под брендом «Макдоналдс» на территории Урала и Сибири, по франшизе владеет ООО «СПП». Уставный капитал этой компании, по информации телеграмм-канала «Повестка», составляется 6 млрд рублей, а оборот в 2017 году — 9,6 млрд рублей. Единственный владелец — казахстанский олигарх Кайрат Боранбаев, входящий в 50 самых влиятельных бизнесменов своей страны.

ООО «Везитакси» принадлежит Евгению Ипполитову (оборот в 4,9 млн рублей), который вместе с братом занимается развитием этого сервиса уже несколько лет. Своего парка автомобилей у службы нет.