«Макдоналдс» задолжал тюменскому «Везитакси» за проезд

Одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит не только погасить долг, но и выплатить неустойку

Поделиться

Все новости

Исковое заявление, поступившее в адрес известной сети фастфуда, рассмотрел арбитражный суд

Фото: Ирина Шарова

Арбитражный суд Тюменской области обязал сеть «Макдоналдс» выплатить тюменской службе заказа такси более 137 тысяч рублей. В эту сумму вошел долг за оказанные услуги, неустойка и расходы на оплату госпошлины.

— «Макдоналдс» не оплатил транспортные услуги, оказанные в период с ноября 2016 года по октябрь 2017-го. Общая сумма задолженности составила 59 тысяч 410 рублей. В заключенном договоре была предусмотрена неустойка, которая с осени 2017-го по декабрь 2018-го составила 75 тысяч 316 рублей. Кроме этого одной из крупнейших сетей фастфуда предстоит возместить компании «Везитакси» 2500 рублей, потраченные на оплату госпошлины, — сообщается в судебном приказе.

Удовлетворив требования тюменской службы заказа такси, арбитражный суд выдал приказ на списание 137 тысяч рублей со счета компании-должника. Срок возражений, которые могут возникнуть у «Макдоналдса», еще не истек.

Ресторанами, работающими под брендом «Макдоналдс» на территории Урала и Сибири, по франшизе владеет ООО «СПП». Уставный капитал этой компании, по информации телеграмм-канала «Повестка», составляется 6 млрд рублей, а оборот в 2017 году — 9,6 млрд рублей. Единственный владелец — казахстанский олигарх Кайрат Боранбаев, входящий в 50 самых влиятельных бизнесменов своей страны.

ООО «Везитакси» принадлежит Евгению Ипполитову (оборот в 4,9 млн рублей), который вместе с братом занимается развитием этого сервиса уже несколько лет. Своего парка автомобилей у службы нет. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72