Силовики озвучили, в чём подозревают «Красное&Белое»

Обыски проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа

Поделиться

Накануне только в челябинском офисе силовики удерживали около 500 сотрудников компании

Накануне только в челябинском офисе силовики удерживали около 500 сотрудников компании

Представители магазина «Красное&Белое» ответили на запрос 74.ru и объяснили, с чем связаны обыски в офисе и на складах компании. Их проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Начались они одновременно по всей стране — в 11 часов по тюменскому времени.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — разъяснили в «К&Б». — Работа компании парализована полностью!

Обновлено. Журналисты 72.ru поговорили с работниками тюменских магазинов и узнали, что они думают по поводу обысков.

Причин для обысков две: поиски контрафактной продукции, проблемы с налоговой

Причин для обысков две: поиски контрафактной продукции, проблемы с налоговой

Водитель «К&Б» из Челябинска рассказал нашим коллегам из 74.ru, что сегодня, 27 декабря, первые рейсы уже отправились в путь — доставлять товар по магазинам. Ему удалось попасть домой, мужчину вместе с коллегами отпустили только поздней ночью.

— В час ночи нас запустили на территорию базы, все машины побросали, документы сдали и по домам разъехались. Кто как смог, — сообщил сотрудник компании. — Сейчас с утра выходим на работу, половина машин ещё не загружена, не готова. Работаем не в обычном, но каком-то режиме, что-то делается. Несколько машин ушло в рейс, основная масса пока стоит. День вчера потерян был.

Видео: читатель 74.ru

Обыски проводят не только в Челябинске, но и в офисах и на складах Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, Воронежа и Москвы. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день.

Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин обещал коллегам с E1.RU дать комментарий, но перестал отвечать на телефонные звонки.

«К&Б»: как льются большие деньги

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Спортсмен
    27 дек 2018 в 10:46

    Отжимают, не иначе. Чекиста на мировой арене ни во что не ставят, он теперь дома отрывается на ком может.

    Наталья
    27 дек 2018 в 10:13

    Евросеть, Магнит.... теперь красно-белое ,цирк российской действительности - ни в одной цивилизованной стране мира такого нет, а тут и клоуны и по всем каналам показали - и скольким людям испортили праздник.. мне кажется это просто не красиво

    27 дек 2018 в 10:13

    Кто-то ещё хочет вести бизнес в России?