27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Нас просто захватили»: в «Красное&Белое» пришли силовики

По предварительной информации, операция проводится в нескольких городах, включая Екатеринбург

Поделиться

Читатели сообщают, что сотрудников компании не выпускают из офиса

Фото: читатель 74.ru

Сегодня, 26 декабря, в Челябинске на склады и в головной офис компании «Красное&Белое» нагрянули силовики. Об этом нашим коллегам из 74.ru рассказали очевидцы и подтвердил собственный источник в правоохранительных органах. По предварительной информации, в компании изымают документацию, связанную с закупкой алкоголя, операцию проводит ФСБ.

Бойцы в масках появились в офисе и на складе компании на улице Рождественского, 13 ещё с утра. По сообщениям очевидцев, на нашивках на форме аббревиатура ФСБ. Целый день абсолютно все сотрудники «К&Б» не покидают офис. В редакцию 74.ru позвонила одна из сотрудниц компании «Красное&Белое», которая сейчас находится в офисе.

— В 11 часов пришла ФСБ, люди в масках, сейчас они на всех этажах. Никто ничего не знает, ничего нам не говорят, непонятно, когда отпустят. Будем мы тут до 9, или до 10 сидеть, или ещё дольше. Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили, — рассказала девушка. — У нас четырёхэтажное офисное здание, только в нашем отделе порядка 40 сотрудников. Всего же 450–500 человек. Сидим, ждём и ничего не понимаем. А у людей семьи, дети.

Как удалось выяснить 74.ru, к операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования.

— Насколько мне известно, проверяют склады не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Москве и других городах, — рассказал собственный источник. — Подробностей пока никаких нет.

Обновлено. Позже в компании «Красное&Белое» заявили, что обыски парализовали работу магазинов. А силовики озвучили, в чем подозревают «Красное & Белое». Журналисты 72.ru, в свою очередь, поговорили с работниками тюменских магазинов и узнали, что они думают по поводу обысков.

Видео: читатель 74.ru

Раскрывать информацию и подробности отказались и в Росалкогольрегулировании. Там сослались на Федеральную службу безопасности. В ФСБ проведение операции ни подтвердили, ни опровергли, никаких подробностей получить не удалось.

В компании оперативно комментарий также получить не удалось.

Ранее за слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника Хеллоуин на сайте «К&Б».

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников (входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года) начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

Также у компании в этом году возникли проблемы с налоговой. Поставщику алкоголя в магазины сети летом этого года доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. Представители «К&Б» с такой суммой не согласились и подали иск в арбитражный суд Челябинской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трезвенник
26 дек 2018 в 20:50

А разве эта сеть,спаивающая наш народ не гебэшная?

Гость
26 дек 2018 в 20:25

Кому-то из властьимущих захотелось прибрать выгодный бизнес себе.
Очень похоже на истории с Евросетью, Магнитом и т.д.

Тюменец
27 дек 2018 в 09:42

Список крупнейших розничных сетей России:
1. «Ашан» (Франция),
2. «О’кей» (Люксембург),
3. «Пятерочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Красное & Белое» (Россия, Москва).

Внимание, вопрос: как вы думаете, почему весь крупный бизнес у нас зарегистрирован за границей и кого из списка отрейдерят первыми?