Предприниматель из Голышманово оплатил долг в 450 тысяч только ради поездки за границу

Судебные приставы не могли найти должника по нужному адресу

Поделиться

Должник не возвращал долг, пока приставы не запретили ему выезжать из России

Фото: Ирина Шарова

Индивидуальный предприниматель из Голышманово задолжал 450 тысяч рублей по налоговым платежам. Несмотря на предупреждение судебных приставов, погасить задолженность он не спешил.

— Был организован выезд по адресу, указанному в исполнительном документе, но ни самого должника, ни его имущества обнаружено не было, — сообщают в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Когда пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на выезд из страны, должник сам приехал к судебным приставам с квитанцией о погашении задолженности. Выяснилось, что работа предпринимателя связана с частым выездом за рубеж. С должника также взыскали исполнительский сбор.

Крайние меры, на которые идут приставы, заставляют тюменцев погасить свои долги максимально быстро. В начале декабря судебные приставы добивались, чтобы 450 тысяч долгов выплатил владелец автомобиля BMW. Опасаясь, что машину реализуют на торгах, он сам оплатил долг в десятидневный срок.

Страх за iPhone 8 вынудил другого должника расстаться со 150 тысячами рублей. После ареста телефона мужчина решил частично погасить долг. Но вернуть смартфон это не помогло, поэтому на следующий день тюменец погасил долг полностью.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72