25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Предприниматель из Голышманово оплатил долг в 450 тысяч только ради поездки за границу

Судебные приставы не могли найти должника по нужному адресу

Поделиться

Должник не возвращал долг, пока приставы не запретили ему выезжать из России

Фото: Ирина Шарова

Индивидуальный предприниматель из Голышманово задолжал 450 тысяч рублей по налоговым платежам. Несмотря на предупреждение судебных приставов, погасить задолженность он не спешил.

— Был организован выезд по адресу, указанному в исполнительном документе, но ни самого должника, ни его имущества обнаружено не было, — сообщают в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Когда пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на выезд из страны, должник сам приехал к судебным приставам с квитанцией о погашении задолженности. Выяснилось, что работа предпринимателя связана с частым выездом за рубеж. С должника также взыскали исполнительский сбор.

Крайние меры, на которые идут приставы, заставляют тюменцев погасить свои долги максимально быстро. В начале декабря судебные приставы добивались, чтобы 450 тысяч долгов выплатил владелец автомобиля BMW. Опасаясь, что машину реализуют на торгах, он сам оплатил долг в десятидневный срок.

Страх за iPhone 8 вынудил другого должника расстаться со 150 тысячами рублей. После ареста телефона мужчина решил частично погасить долг. Но вернуть смартфон это не помогло, поэтому на следующий день тюменец погасил долг полностью.