25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

«У нас хотят отжать дом»: тоболяки через суд доказывают, что живут в честно купленных квартирах

На первых судах адвокат настоял на проверке подлинности подписей директора их стройфирмы

Поделиться

Тоболяков просят либо заплатить за квартиры еще раз, либо выселяться. Но с таким положением дел никто не согласен

Фото: читатель 72.ru

На днях в Тобольском суде начали рассматривать дела жильцов новостройки на Северной улице, которых спустя четыре месяца после заселения в квартиры попросили заплатить за недвижимость второй раз. Застройщик утверждает, что деньги на счета их фирмы не поступали от 12 собственников жилплощади. Сами же тоболяки имеют на руках договора купли-продажи и показания свидетелей, которые подтверждают передачу наличных средств заместителю строительной компании «Фасадстрой».

Один из тоболяков, купивших квартиру в этой новостройке, рассказал 72.ru, все дела рассматриваются судом в индивидуальном порядке. Его слушания проходили 10 декабря. На этом заседании представитель застройщика просил признать сделки недействительными, аргументируя это тем, что подпись директора их фирмы в документах — подделанная.

— У всех 12 собственников проблема одинаковая — у нас хотят отжать квартиры. Мы заплатили за них наличкой, а потом застройщик сменился. При инвентаризации обнаружилась нехватка денег за несколько квартир. Этим «счастливчикам» прислали претензии и объяснили, что нужно либо заплатить опять, либо выселяться. Первые суды уже прошли. Адвокат застройщика упирает на то, что подпись директора фирмы, которую мы показываем в документах, фальсифицирована, и сам договор купли-продажи составлен неправильно, — рассказал тоболяк.

В итоге судом была назначена почерковедческая экспертиза, которая и установит подлинность той самой подписи. Но такой исход тоболяков не устраивает, ведь с их стороны было все честно: деньги передавались в банке при свидетелях официальному представителю компании — заместителю директора ООО «Фасадстрой».

На всех заседаниях, по словам мужчины, присутствовали также и сотрудники прокуратуры, которых обманутые собственники попросили провести проверку по поводу мошеннических действий строительной компании. Стопроцентной гарантии, что они не окажутся на улице — пока никто не дает. Все ждут результатов экспертизы. 

С этой новостройкой проблемы обрели и рабочие, которые ее же и возводили. Оказалось, что им фирма не выплатила зарплату за несколько месяцев. Задержки с выплатой, по словам тоболяков, начались в мае этого года. В июне директора и учредителя фирмы «Стройсервис-Инвест» Александра Нестерова, на которую они работали, осудили по обвинению в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, растрате и легализации полученных преступным путем денег. Его отправили в колонию на четыре года, а права застройщика передали компании ООО «Фасадстрой». Вместе с объектами этой фирме перешли и работники, которые продолжили строительство. В июле новый руководитель Евгений Медведев выплатил рабочим по 10 тысяч рублей в качестве аванса. После этого начальника сменили и с этого момента перестали платить деньги.