18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«У нас хотят отжать дом»: тоболяки через суд доказывают, что живут в честно купленных квартирах

На первых судах адвокат настоял на проверке подлинности подписей директора их стройфирмы

Поделиться

Тоболяков просят либо заплатить за квартиры еще раз, либо выселяться. Но с таким положением дел никто не согласен

Фото: читатель 72.ru

На днях в Тобольском суде начали рассматривать дела жильцов новостройки на Северной улице, которых спустя четыре месяца после заселения в квартиры попросили заплатить за недвижимость второй раз. Застройщик утверждает, что деньги на счета их фирмы не поступали от 12 собственников жилплощади. Сами же тоболяки имеют на руках договора купли-продажи и показания свидетелей, которые подтверждают передачу наличных средств заместителю строительной компании «Фасадстрой».

Один из тоболяков, купивших квартиру в этой новостройке, рассказал 72.ru, все дела рассматриваются судом в индивидуальном порядке. Его слушания проходили 10 декабря. На этом заседании представитель застройщика просил признать сделки недействительными, аргументируя это тем, что подпись директора их фирмы в документах — подделанная.

— У всех 12 собственников проблема одинаковая — у нас хотят отжать квартиры. Мы заплатили за них наличкой, а потом застройщик сменился. При инвентаризации обнаружилась нехватка денег за несколько квартир. Этим «счастливчикам» прислали претензии и объяснили, что нужно либо заплатить опять, либо выселяться. Первые суды уже прошли. Адвокат застройщика упирает на то, что подпись директора фирмы, которую мы показываем в документах, фальсифицирована, и сам договор купли-продажи составлен неправильно, — рассказал тоболяк.

В итоге судом была назначена почерковедческая экспертиза, которая и установит подлинность той самой подписи. Но такой исход тоболяков не устраивает, ведь с их стороны было все честно: деньги передавались в банке при свидетелях официальному представителю компании — заместителю директора ООО «Фасадстрой».

На всех заседаниях, по словам мужчины, присутствовали также и сотрудники прокуратуры, которых обманутые собственники попросили провести проверку по поводу мошеннических действий строительной компании. Стопроцентной гарантии, что они не окажутся на улице — пока никто не дает. Все ждут результатов экспертизы. 

С этой новостройкой проблемы обрели и рабочие, которые ее же и возводили. Оказалось, что им фирма не выплатила зарплату за несколько месяцев. Задержки с выплатой, по словам тоболяков, начались в мае этого года. В июне директора и учредителя фирмы «Стройсервис-Инвест» Александра Нестерова, на которую они работали, осудили по обвинению в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, растрате и легализации полученных преступным путем денег. Его отправили в колонию на четыре года, а права застройщика передали компании ООО «Фасадстрой». Вместе с объектами этой фирме перешли и работники, которые продолжили строительство. В июле новый руководитель Евгений Медведев выплатил рабочим по 10 тысяч рублей в качестве аванса. После этого начальника сменили и с этого момента перестали платить деньги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 22:18

бедные люди, все законы против людей

Тоболяк
12 дек 2018 в 23:30

Тобольск одним словом, ничего там не меняется к сожалению.....А самое забавное знаете что? Администрация города была в курсе и про Нестерова, которого слили и про Фасадстрой.

Гость
12 дек 2018 в 23:22

Капитализм.