19 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменца будут судить за 9290 бутылок водки и коньяка. Спиртное оказалось опасным для здоровья

Мужчине грозит штраф до одного миллиона рублей

Поделиться

В Тюмени направили в суд дело против 34-летнего тюменца, который купил для перепродажи крупную партию контрафактного алкоголя

Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В ходе расследования выяснилось, что осенью прошлого года мужчина закупил 9290 бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 100 канистр этилового спирта для дальнейшей продажи.

— Общая стоимость контрафактного алкоголя составила более 2,2 миллионов рублей. Коньяк, водку и этиловый спирт изъяли, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Экспертиза установила, что изъятое спиртное было маркировано поддельными акцизными и федеральными специальными марками. У владельца продукции не было сопроводительных документов, а часть продукции оказалась некачественной. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в Ленинский суд материалы дела для дальнейшего рассмотрения.

В октябре на Барабинской базе изъяли 8964 бутылки палёной водки. 62-летний мужчина продавал алкоголь с этикетками «Родники Сибири», «Хортица», «Гжелка», «Мерная», «Талка» и «Царская грамота».

За девять месяцев этого года в Тюменской области от некачественного алкоголя пострадали 270 человек. Около 200 мужчин, 50 женщин и 11 детей младше 14 лет и девять подростков от 15 до 17 лет отравились спиртосодержащими напитками.

Комментировать