25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменца будут судить за 9290 бутылок водки и коньяка. Спиртное оказалось опасным для здоровья

Мужчине грозит штраф до одного миллиона рублей

Поделиться

В Тюмени направили в суд дело против 34-летнего тюменца, который купил для перепродажи крупную партию контрафактного алкоголя

Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В ходе расследования выяснилось, что осенью прошлого года мужчина закупил 9290 бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 100 канистр этилового спирта для дальнейшей продажи.

— Общая стоимость контрафактного алкоголя составила более 2,2 миллионов рублей. Коньяк, водку и этиловый спирт изъяли, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Экспертиза установила, что изъятое спиртное было маркировано поддельными акцизными и федеральными специальными марками. У владельца продукции не было сопроводительных документов, а часть продукции оказалась некачественной. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в Ленинский суд материалы дела для дальнейшего рассмотрения.

В октябре на Барабинской базе изъяли 8964 бутылки палёной водки. 62-летний мужчина продавал алкоголь с этикетками «Родники Сибири», «Хортица», «Гжелка», «Мерная», «Талка» и «Царская грамота».

За девять месяцев этого года в Тюменской области от некачественного алкоголя пострадали 270 человек. Около 200 мужчин, 50 женщин и 11 детей младше 14 лет и девять подростков от 15 до 17 лет отравились спиртосодержащими напитками.