25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Независимые эксперты назвали причину пожара в тюменском Rich Family. Она отличается от версии МЧС

Новое исследование проводили в рамках судебного процесса по взысканию с магазина 197 млн рублей

Поделиться

Огонь повредил здание по всей площади

Фото: Анна Яровая

В Тюмени продолжается судебное разбирательство по делу Rich Family. В апреле сгорело здание на улице Кремлевской, которое арендовал магазин. Теперь собственники требуют с торговой сети 197 миллионов рублей. В рамках процесса провели судебную экспертизу по установлению причин пожара. Владельцы помещения — компания «Спэро-ЛТД» — засомневались в достоверности выводов специалистов МЧС. Их точку зрения разделяют и страховщики, которые без точной причины пожара не могут приступить к выплате компенсаций.

— В экспертизе МЧС указано, что причиной пожара стало либо короткое замыкание, либо аккумуляторы, которые лежали, либо что-то еще. А причина-то какая? Не установлена, — заявила представитель компании «Росгосстрах».

Независимые эксперты установили, что очаг возгорания находился внизу в зоне стеллажа у восточной стены. Единственной возможной причиной возгорания, согласно выводам экспертов, стало самовозгорание литиевых аккумуляторов, которые были в зоне бракованной продукции. Загорелись они якобы из-за нарушения правил хранения и эксплуатации неисправных аккумуляторов. Системы пожаротушения не сработали сразу после возникновения пожара, поскольку функционировали в ручном режиме, указали эксперты. Ранее основной причиной пожара считали аварийный режим работы электроустановок.

Для Rich Family — это не единственный суд, связанный с пожаром. В новосибирском суде они спорят с «Росгосстрахом» о суммах страховых компенсаций. Выплаты могут превысить суммы в 100 миллионов рублей.

Ночью 5 апреля пожар практически полностью уничтожил детский магазин игрушек Rich Family на улице Кремлевской. На ликвидацию пожара у сотрудников МЧС ушел час.