20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменское УФАС заподозрило «Газпромнефть» в попытке поднять цены на топливо в 2019 году

Компания предложила изменить условия контракта для государственных заказчиков

Поделиться

Одна из крупных компаний попыталась изменить условия контракта для государственных заказчиков, но ее заподозрили в нарушении закона

Фото: Ирина Шарова

«Газпромнефть» получило предостережение от тюменской антимонопольной службы после своего заявления о возможном подорожании топлива в 2019 году. Представитель компании, как сообщили в ведомстве, объявил на одном из совещаний, что их не устраивают условия контракта для государственных заказчиков. По этой причине они предлагают свою формулу по формированию цены. Но сотрудники УФАС заподозрили в этом нарушение законодательства.

— Намерения сбывающей дочки «Газпром нефти» свидетельствует о планируемом поведении на товарном рынке, результатом которого могут явиться действия по навязыванию контрагентам невыгодных условий договора, а также действия по необоснованному отказу или уклонению от заключения договора с отдельными покупателями, что впоследствии может привести к ущемлению их интересов, — сообщили в антимонопольной службе.

В ведомстве пояснили, что изменения формулы расчета цены контракта может привести к нарушению федерального закона «О защите конкуренции».

К слову, в Тюменской области уже давно следят за ценами на АЗС. Служба ведет ежедневный мониторинг стоимости топлива у нефтяных компаний с доминирующим положением и у «независимых» автозаправочных станций.

Так, например, в ноябре антимонопольщики заметили, что в Тюмени всего за неделю топливо подорожало на 4%

Кроме того, тюменские компании столкнулись с практикой скрытого роста цен на нефтепродукты. Они уверены, что таким образом крупные игроки рынка обходят договоренность о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо. Кто из компаний «играет по своим правилам» — смотрите в нашем разборе.