17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Шесть неожиданных планировок квартир, которые уже появились в Тюмени

Современный покупатель увидит в квартире продолжение своей индивидуальности

Поделиться

9 070

У большинства тюменцев до сих пор при выборе нового жилья срабатывает один и тот же потребительский принцип: «перееду пока в эту квартиру, а позже куплю ту, о которой действительно мечтаю». Эта тенденция складывалась годами, потому что зачастую для уверенного шага к лучшему варианту не хватало не столько денег, сколько предложений, которые смогли бы в полной мере отразить максимум потребностей будущих новоселов.

Лишь последние несколько лет ситуация с планировочными решениями начала кардинально меняться. Стали появляться застройщики, которые начали уделять внимание комфортной организации жилых пространств и проектировать различные планировки, из которых покупатель может выбрать то, что нужно именно ему.

Шесть новаторских планировочных решений

1. Двухуровневые квартиры

Их еще называют «со вторым светом». Витражное остекление в два этажа наполняет помещение естественным светом, за счет чего пространство ощущается более свободно и легко. Такие квартиры располагаются на последних этажах, чтобы обеспечить жителям приватность и отличный вид из окна.

Пространство квартиры поделено на общественное и приватное — это зоны для постоянного пребывания и для отдыха, что очень важно для современного человека. Вспомогательные бытовые помещения, такие как гардеробные и постирочные, также являются знаковой характеристикой планировки.

Двухуровневые квартиры бывают и на первых этажах. Даже при таком расположении есть «второй свет» и личная терраса с выходом на улицу.

2. Пентхаусы с открытыми террасами

В такой квартире есть большая многофункциональная терраса, добавляющая дополнительное пространство для отдыха. А панорамные окна и витражное остекление в пол с большими двухстворчатыми дверями отвечают мировым архитектурным тенденциям.

3. Квартиры с теплыми лоджиями

Еще один тренд в современной архитектуре — создание многофункциональных планировок, где пространство спланировано таким образом, что его всё можно использовать максимально эффективно. Каждый метр этого жилого помещения может быть задействован в эксплуатации. Теплая лоджия — решение, которое отличается большей функциональностью по сравнению с холодной. Тёплый контур дома проходит таким образом, чтобы такая лоджия стала полноценной частью квартиры.

Застройщик устанавливает на тёплой лоджии радиатор, что создает идентичный комнате температурный режим. Остекление выполнено с учетом климатических условий нашего региона, поворотно-откидные створки создают дополнительное удобство.

Площадь таких лоджий можно использовать с особой пользой: разместить здесь кабинет или зону для творчества, установить тренажеры или убрать перекрытие, расширив границы комнаты.

4. Квартиры с французскими балконами

Это тот случай, когда одного нестандартного элемента будет вполне достаточно, чтобы полностью преобразить жилье.

Такой балкон придает внутреннему пространству легкость и наполняет естественным светом. Он становится ведущим акцентом интерьера, а окна «в пол» визуально увеличивают комнату. На балкон можно выйти подышать воздухом, устроить небольшой летний палисадник.

5. Квартиры со световым окном в потолке

Световое окно в потолке — настоящая архитектурная новация. Во-первых, это дополнительный источник естественного света (проникновение света больше на 50%, чем через вертикальные оконные системы). Во-вторых, такое решение расширяет пространство, дает ощущение открытого неба над головой, что создает дома особую атмосферу.

Зенитный фонарь, так еще называют световое окно, устанавливается над рабочей зоной кухни и в прихожей.

Обычно зенитные фонари устанавливают в частных домах. Архитекторы «Брусники» внедрили такое решение и в городские квартиры, обеспечив им дополнительно преимущество и изменив отношение к последним этажам.

6. Квартиры с мастер-спальней

Это планировочное решение — мечта многих тюменцев. Европейский стиль жилья, который отличается особой комфортабельностью, полностью отражен здесь. Собственная ванная комната и гардеробная не только удобны в использовании, но и берегут моменты частной жизни даже в кругу семьи. В планировке также задействован зенитный фонарь и другие оригинальные архитектурные компоненты.

Комфорт, удобство, создание своего личного пространства внутри общей квартиры — это то, чем уникален такой формат квартиры.

Одной из первых компаний в нашем регионе, кто смог дать горожанам нестандартные форматы квартир и по-настоящему персонализированные решения, стала компания «Брусника».

В домах «Брусники» нет штампованных планировок из прошлого. Например, для каждого нового дома комплекса «Новин» архитекторы компании разрабатывают новые планировочные решения. Главная отличительная особенность подхода — строгое следование потребностям будущих жителей и приоритетность их жизненных сценариев.

Дом пятого квартала «Новин» отражает общую концепцию квартала, но имеет ряд преимуществ. Конструктивные, архитектурные, эксплуатационные и экономические составляющие квартир в новом доме прослеживаются в деталях. Разделение пространства на личное и общественное — первая отличительная черта планировок. Наличие особенных архитектурных элементов, второго света, французских балконов, световых окон в потолке — еще одни новаторские компоненты проекта. При этом принцип многообразия планировочных решений остается ведущим.

Современные архитектурные тенденции

Чем сейчас руководствуются покупатели при выборе квартир? Сейчас покупают не просто недвижимость, а комфорт и стиль жизни: квартиру с удобной планировкой, развитую инфраструктуру, зеленый ухоженный двор, чистые безопасные подъезды. Люди больше не хотят жить в неудобных квартирах с крошечными кухнями и комнатами, пространство которых спланировано таким образом, что его либо не хватает и приходится стараться вместить невместимое, либо наоборот — его непропорционально много, что создает ощущение пустоты. Сейчас архитекторы подходят к вопросу проектирования квартир иначе: они учитывают потребности будущих жителей и стараются просчитать различные жизненные сценарии.

Так появляются просторные кухни-гостиные, в которых семьи могут проводить вечера все вместе, встречать гостей и не стеснять друг друга; различные форматы детских, рассчитанные на детей разного возраста и пола; двухуровневые квартиры, чтобы у каждого члена семьи была своя уединенная территория и зоны для совместного досуга. У «Брусники», например, даже студии проектируются в нескольких версиях, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящую.

Архитекторы компании продумывают схему помещения со всеми нюансами, чтобы при реализации проекта не было лишних углов и других деталей непонятного назначения — только правильная геометричная форма комнат для эргономичного обустройства жилья.

Современный покупатель хочет увидеть в квартире продолжение своей индивидуальности. Именно поэтому архитекторы совершенствуют планировки, чтобы каждый нашел себе ту квартиру, которая будет удобна именно ему.

Застройщики ООО «Брусника. Тюмень» и ООО «Новин Квартал». Проектные декларации размещены на сайте Tyumen.brusnika.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter