24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Все дороги ведут на Мыс: считаем, сколько маршрутов общественного транспорта курсируют для горожан

«Тюменьгортранс» проработал удобную транспортную систему

Поделиться

5 344

Фото: Ирина Шарова

Если раньше разговоры тюменцев о районе Мыс сводились к жестким критическим замечаниям в духе «далеко от центра», «сложно добираться», «нечем заняться», то сегодня такие ответы вызовут лишь недоумение.

Вместе с городом меняется и Мыс. Теперь здесь выстраиваются современные жилые комплексы, в числе которых «Звёздный городок», появляются офисы новых компаний, второй год работает крупный торгово-развлекательный центр «Тюмень Сити Молл». Всё это значительно расширило географию микрорайона и увеличило приток новых жителей.

Вместе с новоселами на Мыс пришли и новые автобусные маршруты.

«Тюменьгортранс» не остался в стороне и проработал удобную транспортную систему. Уже сейчас значительно расширен перечень маршрутов городского транспорта, чтобы и жители, и гости Мыса смогли добраться до места быстро практически из любого уголка Тюмени.

Фото: Ирина Шарова 

— На Мысу живу с рождения, и по мере взросления у меня никогда не возникало желания переехать подальше от него. Не буду отрицать, когда была студенткой и училась в самом центре Тюмени, в начале 2000-х ощущались серьезные проблемы с общественным транспортом. Время прошло, район кардинально поменял свой облик и инфраструктуру. Не так давно я купила квартиру в «Звёздном городке» и почти одновременно с этим радостным для меня событием до Мыса продлили несколько существующих маршрутов городского транспорта и даже пустили новые, — говорит Екатерина Ивлева, коренная жительница Мыса.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, сейчас курсируют более 15 городских маршрутов:

  • № 45, 46, 53, 54, 88 доезжают до остановки «ЖК "Звездный городок"», на территории парковки ТРЦ «Тюмень Сити Молл» со стороны ул. Тимофея Чаркова;
  • № 23, 45, 46, 53, 54, 66, 124, 143, 146, 157 доезжают до остановки «Поворот на автобазу № 100»;
  • № 19, 20, 68, 76 доезжают до остановки «Автобаза № 100».

Фото: Ирина Шарова

После долгожданной реконструкции моста по улице Мельникайте и с появлением новых маршрутов, федеральных и региональных трасс, в частности, ТКАДа и развязки на пересечении Тобольского тракта, водители без промедления могут добираться до Мыса, выезжать на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты.

— Даже не хочу вспоминать, сколько минут ежедневно я простаивал в пробках на Мельникайте, выбрасывал деньги за проезд через понтонную переправу. Те, кто работал или жил на Мысу еще несколько лет назад, меня точно поймут. Но современные широкие дороги, просторные развязки сделали передвижение в эту часть города очень комфортным. Теперь даже я частенько предпочитаю общественный транспорт своей машине, потому что убедился, добраться до других районов и обратно можно без трудностей, — рассказывает Виктор Миронов, житель микрорайона Мыс.

Фото: Ирина Шарова

Мысовчане и те, кто периодически выбирается сюда, ценят район за экологическую обстановку, заповедный лесной массив Гагаринского парка, в котором всегда приятно прогуливаться или заниматься спортом. Большой ТРЦ «Тюмень Сити Молл» тоже успел полюбиться горожанам и стать незаменимым местом выгодного шопинга и ярких развлечений. Несколько автобусов и маршруток не прекращают движение в сторону «Тюмень Сити Молл» вплоть до его закрытия.

Обновленное расписание маршрутов смотрите на сайте Tgt72.ru и в мобильном приложении «Тюмень. Транспорт». Узнать расписание пассажиры общественного транспорта также могут по бесплатному номеру телефона справочной службы 8-800-250-0722.

Новости компаний